В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ

15 ноября 2018
889

В Томской области задержали группу людей, обвиняемых в сборе денег для группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии следствия, участники группы собирали деньги, используя закрытые чаты в мессенджере Telegram. Там они публиковали реквизиты банковских карт и платежных систем для перевода денег террористам ИГ.

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

В домах фигурантов дела провели обыски, у них нашли инструкции по финансированию террористической организации, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства».  

Следственный комитет по Томской области, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма.

Она работала оператором одной из компаний и, как считает следствие, перевела в общей сложности миллион рублей на банковскую карту, зарегистрированную на женщину, которая состояла в браке «с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа