В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ

15 ноября 2018
788

В Томской области задержали группу людей, обвиняемых в сборе денег для группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии следствия, участники группы собирали деньги, используя закрытые чаты в мессенджере Telegram. Там они публиковали реквизиты банковских карт и платежных систем для перевода денег террористам ИГ.

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

В домах фигурантов дела провели обыски, у них нашли инструкции по финансированию террористической организации, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства».  

Следственный комитет по Томской области, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма.

Она работала оператором одной из компаний и, как считает следствие, перевела в общей сложности миллион рублей на банковскую карту, зарегистрированную на женщину, которая состояла в браке «с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю