В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ

15 ноября 2018
787

В Томской области задержали группу людей, обвиняемых в сборе денег для группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии следствия, участники группы собирали деньги, используя закрытые чаты в мессенджере Telegram. Там они публиковали реквизиты банковских карт и платежных систем для перевода денег террористам ИГ.

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

В домах фигурантов дела провели обыски, у них нашли инструкции по финансированию террористической организации, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства».  

Следственный комитет по Томской области, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма.

Она работала оператором одной из компаний и, как считает следствие, перевела в общей сложности миллион рублей на банковскую карту, зарегистрированную на женщину, которая состояла в браке «с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю