В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ

15 ноября, 10:40
220

В Томской области задержали группу людей, обвиняемых в сборе денег для группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии следствия, участники группы собирали деньги, используя закрытые чаты в мессенджере Telegram. Там они публиковали реквизиты банковских карт и платежных систем для перевода денег террористам ИГ.

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

В домах фигурантов дела провели обыски, у них нашли инструкции по финансированию террористической организации, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства».  

Следственный комитет по Томской области, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма.

Она работала оператором одной из компаний и, как считает следствие, перевела в общей сложности миллион рублей на банковскую карту, зарегистрированную на женщину, которая состояла в браке «с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю