В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ

15 ноября 2018
829

В Томской области задержали группу людей, обвиняемых в сборе денег для группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии следствия, участники группы собирали деньги, используя закрытые чаты в мессенджере Telegram. Там они публиковали реквизиты банковских карт и платежных систем для перевода денег террористам ИГ.

Число задержанных не уточняется. Им предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они помещены под стражу.

В домах фигурантов дела провели обыски, у них нашли инструкции по финансированию террористической организации, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства».  

Следственный комитет по Томской области, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела против жительницы города Стрежевого Томской области по статье о финансировании терроризма.

Она работала оператором одной из компаний и, как считает следствие, перевела в общей сложности миллион рублей на банковскую карту, зарегистрированную на женщину, которая состояла в браке «с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики».

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю