В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей

14 октября, 16:15
803

В Томской области будут судить бывшего главврача одной из районных больниц, которого обвиняют в нецелевом расходовании 12 миллионов рублей (часть 2 статьи 285.2 УК РФ), предназначенных для ремонта здания. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Там отметили, что дело было возбуждено на основе материалов регионального ФСБ. Также бывшего главврача обвиняют в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 160 УК РФ). Расследование в его отношении завершено, материалы дела направили в суд.

По данным агентства ТВ2, речь идет о бывшем главном враче Молчановской районной больницы.

Следствие установило, что в 2013-2016 годах обвиняемый нецелевым образом потратил более 12 миллионов рублей, выделенных на капитальный и текущий ремонт больницы и ее отделений. Также следствие считает, что в 2015-2017 годах обвиняемый совмещал должность руководителя больницы и врача-статиста, хотя фактически не исполнял обязанности по последней. За два года он получил зарплату на сумму более 270 тысяч рублей.

Как отмечает ТВ2, в ходе ремонта в Молчановской районной установили современное диагностическое и лечебное оборудование, а также ввели систему электронной очереди.

Другие новости
«Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа