В Томске завели уголовное дело на подростка за удар по машине, насмерть сбившей его щенка

6 сентября, 12:17
9 295

В Томске завели уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает TV2 со ссылкой на его отца Евгения Сафронова.

Инцидент произошел 5 июня. Трехмесячного щенка подростка задавил джип марки Nissan, это произошло около гаражей, где Сафронов с другом чинил машину.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал Сафронов. 

Фото: TV2

Из рассказа Евгения Сафронова следует, что водитель вызвал участкового, а тот — сотрудников ДПС. Они составили схему ДТП, но административное дело заводить не стали, так как собака не была на поводке.

Позднее выяснилось, что водитель написал заявление на подростка, оценив ущерб от его удара по машине как значительный (14 тысяч рублей), а также пожаловался на угрозы с его стороны и вымогательство денег за собаку. По словам отца мальчика, на ребенка завели уголовное дело.

Статьи об умышленном повреждении чужого имущества есть и в административном, и в уголовном кодексе. Уголовное дело заводится, если потерпевшему был причинен значительный ущерб, который рассчитывается из его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

TV2 пишет, что в действиях подростка следствие нашло признаки еще одного уголовного преступления — об угрозе убийством (статья 119 УК РФ), а также административного правонарушения — об оскорблении подростком водителя.

Отец ребенка рассказал, что при проведении доследственной проверки свидетелей со стороны подростка не опросили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа