В Томске завели уголовное дело на подростка за удар по машине, насмерть сбившей его щенка

6 сентября 2019
9 305

В Томске завели уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает TV2 со ссылкой на его отца Евгения Сафронова.

Инцидент произошел 5 июня. Трехмесячного щенка подростка задавил джип марки Nissan, это произошло около гаражей, где Сафронов с другом чинил машину.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал Сафронов. 

Фото: TV2

Из рассказа Евгения Сафронова следует, что водитель вызвал участкового, а тот — сотрудников ДПС. Они составили схему ДТП, но административное дело заводить не стали, так как собака не была на поводке.

Позднее выяснилось, что водитель написал заявление на подростка, оценив ущерб от его удара по машине как значительный (14 тысяч рублей), а также пожаловался на угрозы с его стороны и вымогательство денег за собаку. По словам отца мальчика, на ребенка завели уголовное дело.

Статьи об умышленном повреждении чужого имущества есть и в административном, и в уголовном кодексе. Уголовное дело заводится, если потерпевшему был причинен значительный ущерб, который рассчитывается из его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

TV2 пишет, что в действиях подростка следствие нашло признаки еще одного уголовного преступления — об угрозе убийством (статья 119 УК РФ), а также административного правонарушения — об оскорблении подростком водителя.

Отец ребенка рассказал, что при проведении доследственной проверки свидетелей со стороны подростка не опросили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю