В Томске завели уголовное дело на подростка за удар по машине, насмерть сбившей его щенка

6 сентября 2019
9 308

В Томске завели уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает TV2 со ссылкой на его отца Евгения Сафронова.

Инцидент произошел 5 июня. Трехмесячного щенка подростка задавил джип марки Nissan, это произошло около гаражей, где Сафронов с другом чинил машину.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал Сафронов. 

Фото: TV2

Из рассказа Евгения Сафронова следует, что водитель вызвал участкового, а тот — сотрудников ДПС. Они составили схему ДТП, но административное дело заводить не стали, так как собака не была на поводке.

Позднее выяснилось, что водитель написал заявление на подростка, оценив ущерб от его удара по машине как значительный (14 тысяч рублей), а также пожаловался на угрозы с его стороны и вымогательство денег за собаку. По словам отца мальчика, на ребенка завели уголовное дело.

Статьи об умышленном повреждении чужого имущества есть и в административном, и в уголовном кодексе. Уголовное дело заводится, если потерпевшему был причинен значительный ущерб, который рассчитывается из его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

TV2 пишет, что в действиях подростка следствие нашло признаки еще одного уголовного преступления — об угрозе убийством (статья 119 УК РФ), а также административного правонарушения — об оскорблении подростком водителя.

Отец ребенка рассказал, что при проведении доследственной проверки свидетелей со стороны подростка не опросили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю