В Томске у здания обладминистрации прошли пикеты в поддержку телекомпании ТВ-2

12 января 2015
572 0

В Томске прошел митинг против закрытия телекомпании ТВ-2, которая лишилась эфирного вещания после того, как не смогла продлить договор с местным телецентром. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

В акции, по словам директора студии «Крупным планом», которая, как и ТВ-2 входит в Томскую медиа-группу, Виктории Мучник, приняли участие более 20 человек.

«Мы выстроились в полукольцо вокруг обладминистрации от площади у Театра Драмы до набережной реки Ушайки. Люди держали в руках плакаты и флаги в поддержку ТВ-2. На пикеты пришли как сотрудники телекомпании, так и простые жители города», — рассказала она.

Пикетирующие, согласно законодательству, держались друг от друга на расстоянии 30 метров друг от друга и не подходили к зданию обладминистрации ближе чем на 100 метров. Как рассказала Мучник, сотрудники правоохранительных органов лишь наблюдали за происходящим.

Как отмечает «Интерфакс», ТВ-2 пытается добиться признания недействительным отказа телецентра от договора с телекомпанией. Суд уже три раза отказывал в продлении эфирного вещание. Действие лицензии у ТВ-2 заканчивается 8 февраля.

21 декабря в Томске прошел митинг в поддержку ТВ-2, на который пришли более трех тысяч человек.

ТВ-2 в 2014 году уже конфликтовала с РТРС «Томский областной радиотелевизионный  передающий центр» в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

ТВ-2 — одна из первых частных российских телекомпаний — впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера