В Томске повесили баннер в поддержку поправок в Конституцию с ребенком в военной форме

20 марта 2020
3 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Томский журналист Александр Сакалов опубликовал фото рекламного щита с баннером в поддержку поправок к Конституции. На нем изображен ребенок в военной форме с цветами и надпись «Защитим память предков. Конституция 2020».

Фото: Александр Сакалов

Фотография ребенка взята из рекламы «Сбербанка», которая в мае 2019 года продвигала проект благотворительного фонда «Память поколений».

Надпись на баннере может быть отсылкой к двум поправкам к Конституции — о правопреемстве России в отношении СССР о защите исторической правды.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Среди предложенных изменений — приоритет российского права над международным, обязательная индексация пенсий и норма о минимальном размере оплаты труда. Кроме того, в Конституцию внесут упоминание бога и закрепят понятие о том, что брак является союзом мужчины и женщины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде