Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

5 ноября, 10:28
839

Октябрьский районный суд Томска приговорили последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Климова к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его адвоката Артура Леонтьева.

Мужчину признали виновным в организации деятельности экстремистского сообщества (ч.1 ст. 282 УК РФ). Прокуратура просила приговорить Климова к семи годам лишения свободы.

Климов был задержан летом 2018 года. Следствие считает, что он якобы собирал последователей «Свидетелей Иеговы» в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. В свою очередь адвокат утверждал, что встречи были частными, а Климов не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в России.

 

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю