В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

5 ноября 2019
845

Октябрьский районный суд Томска приговорили последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Климова к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его адвоката Артура Леонтьева.

Мужчину признали виновным в организации деятельности экстремистского сообщества (ч.1 ст. 282 УК РФ). Прокуратура просила приговорить Климова к семи годам лишения свободы.

Климов был задержан летом 2018 года. Следствие считает, что он якобы собирал последователей «Свидетелей Иеговы» в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. В свою очередь адвокат утверждал, что встречи были частными, а Климов не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в России.

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю