Томские пенсионеры вышли на митинг против сокращения пенсий

6 февраля 2016
12 890 1

В Томске пенсионеры вышли на акцию против сокращения пенсий, повышения пенсионного возраста и отмены индексации пенсии работающим пенсионерам. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает городской портал «В Томске».

Фото: ТВ2

Акцию организовало томское отделение КПРФ.

Поводом для выхода активистов на митинг стали минимальное повышение пенсий для неработающих пенсионеров — на 4 %, а также отмена повышений пенсии для работающих пенсионеров.

«Мы против этого и считаем, что пенсии нужно повышать на уровень реальной инфляции», — сказали организаторы.

На митинге также подняли вопрос о принятии законов о «детях войны» и о неоплате капремонта людьми старше 70 лет. Активисты также выступили против повышения пенсионного возраста. 

Всего в акции протеста приняли участии около ста человек. 

В январе массовые протесты пенсионеров прошли в Краснодарском крае. Участники акций добивались сохранения льгот на проезд. После вступления в силу краевого закона льготы сохранили только для тех пенсионеров, которые получают меньше прожиточного минимума (7722 рубля для Краснодарского края). Краснодарским пенсионерам удалось встретиться с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. Он пообещал вернуть льготы для тех, кто получает меньше 15 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера