Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Тольятти задержан корреспондент Дождя Тимур Олевский

22 мая 2015
40 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тольятти рядом с воинской частью, в которой, по сообщениям украинской стороны, якобы служат задержанные на территории Украины граждане России, был задержан журналист Дождя Тимур Олевский. Об этом Дождю рассказал сам корреспондент в пятницу, 22 мая.

Фото: скриншот эфира Дождя

На момент написания материала, Олевского везли в отделение полиции. Сотрудники воинской части забрали его документы, которые не были ему возвращены. Они предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял.

Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста «писать объяснительную».

Олевский позже добавил, что майора из части ГРУ он определил по нашивкам на форме.

Тимура Олевского задержали рядом с воинской частью, в которой, как утверждает украинская сторона, якобы служат задержанные на территории Украины граждане России. О них в Тольятти Олевский снимал репортаж по заданию редакции.

Олевский также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного на территории Украины Александра Александрова, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

В своем твиттере Олевский написал, что также задержали и съемочную группу телеканала Интер. Задержанной оказалась и режиссер-документалист Александра Сологуб.

 В управлении МВД Росии по городу Тольятти Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Служба безопасности Украины объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности. В беседе с корреспондентом «Новой газеты» они опровергли информацию о том, что то они якобы уволились из российской армии. Себя они назвали действующими российскими военнослужащими.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде