В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства

20 августа 2019
966

В Тольятти завели дело о доведении до самоубийства после смерти 35-летнего журналиста Максима Куракина. Об этом сообщает издание «Волга Ньюс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Решение о заведении дела было принято 16 августа.

Куракин умер 17 июля. За день до этого он написал в фейсбуке: «Не знаю почему, но кажется у меня серьезные проблемы» (пунктуация авторская — прим. Дождя).

В середине августа депутат гордумы Тольятти от КПРФ Павел Турков получил письмо с угрозами, в котором говорилось, что если он «не одумается и не бросит воевать с нашими людьми» в городской и областной думах и если «не заберет свои заявления из судов», то он «будет технично удавлен так же, как и твой дружок, который слишком активно помогал твоей команде».

В региональном отделении движения «Левый фронт» предположили, что под «дружком» подразумевается Куракин.

Журналист руководит тольяттинским агентством информационно-политических технологий «Горизонт», сотрудничал с другими СМИ как автор, а также, по неофициальной информации, был автором телеграм-канала «КомитетЪ», который публиковал материалы о чиновниках, бизнесменах и правоохранительных органах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю