В Токийском заливе произошло нашествие устриц. Под угрозой олимпийские соревнования по гребле

19 июля, 16:00
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Токийском заливе, где должны пройти соревнования по гребле на Олимпийских играх, началось нашествие устриц, которое может навредить спортивной инфраструктуре. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Огромное количество устриц прицепилось к поплавкам, предназначенным для предотвращения отражения волн от трассы «Морской лес». Под тяжестью моллюсков поплавки начали тонуть. 

Оборудование пришлось очищать либо на берегу, либо на месте при помощи водолазов. Всего в результате очистки поплавков выловили 14 тонн устриц магаки — популярных съедобных моллюсков. При этом выловленных устриц не будут есть или продавать, так как это может повлечь за собой проверки со стороны контролирующих органов.

На восстановление гребного канала потратили почти 1,3 миллиона долларов. На трассе пройдут олимпийские соревнования по гребле и каноэ. «Би-би-си» отмечает, что «Морской лес» в Токийском заливе — единственная гребная трасса международного стандарта во всей стране.

Фото на превью: Jae C. Hong / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде