В Тобольске жильцов трех 16-этажных домов эвакуировали из-за возможного поджога

30 августа 2017
169 0

В Тобольске жильцов трех 16-этажных домов, которые находятся по соседству, эвакуировали из-за возгорания. Об этом сообщается на сайте городского управления МЧС. Znak.com отмечает, что причиной пожара вероятнее всего стал поджог.

Все три дома находятся в одном районе Тобольска. Первоначально сообщение о запахе дыма в одном из них поступило в МЧС днем накануне, 29 августа. Как стало известно позднее, там загорелась проводка во внутренней технической шахте. Пожар потушили.

В ночь на 30 августа стало известно о задымлении на лестничной в соседнем доме, через некоторое время об этом же пожарным сообщили жильцы еще одного дома. Во всех трех домах причина задымления была одна и та же — загорелись силовые кабели, проложенные в технических шахтах. В МЧС и в пресс-службе городской администрации полагают, что кабели загорелись в результате поджога. Полиция уже начала расследование инцидента.

Из-за задымления в домах спасатели эвакуировали жильцов домов — всего 356 человек. Пожар тушили с помощью порошковых огнетушителей, чтобы не повредить коммуникации. Сейчас все жильцы домов вернулись в свои квартиры. Как уточняет Znak.com, в этих домах проживают в основном те люди, которые получили квартиры в обмен на снос ветхих зданий.

Популярное у подписчиков дождя за неделю