Тюменская чиновница потребовала от сотрудников выйти из паблика с критикой власти

17 апреля, 12:33
937

В Тюменской области глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Наталья Шахова под угрозой увольнения потребовала от подчиненных выйти из группы во «ВКонтакте», где обсуждают проблемы города и критикуют местные власти. Скриншот ее письма опубликовали в соцсети.

Речь идет о группе «Голышмановский городской округ», в которой состоят 2,6 тысячи подписчиков. В частности, там обсуждаются проблемы с дорогами, вывозом мусора и работой местной свалки.  

Согласно скриншоту, Шахова разослала электронное письмо 11 апреля. Там говорится, что эта группа «анонимна и содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив».

«Голышмановский городской округ» / «ВКонтакте»

Она пригрозила уволить работников в связи с «утратой доверия». «У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно», — написала Шахова.

Чиновница также посоветовала направлять претензии в официальную группу округа «Голышманово: телевидение и радио».  

К 12 апреля из группы «Голышмановский городской округ», как рассказали в его администрации, удалились 59 человек. Скриншот письма Шаховой перед этим прислал кто-то из бюджетников. В паблике отметили, что они попросили обратиться к губернатору Тюменской области Александру Моору, «чтобы прекратить нарушения прав человека».

Наталья Шахова заявила Znak, что просила только в рабочее время публиковать сообщения в официальном паблике. Она отметила, что по закону муниципальный служащий должен предоставлять информацию о своей информации в интернете: «То есть человек служит, а не ведет анонимный образ жизни в рабочее время. Муниципальный служащий — это не фейк. Он должен работать в первую очередь».

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа