Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

В Тюмени задержали подполковника МВД, который собрал с подчиненных деньги на конкурс «Лучший по профессии»

29 ноября, 17:01
859

Руководителя одного из подразделений УМВД по Тюменской области Виталия Шундрика обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Он собрал с подчиненных деньги на организацию конкурса и оставил часть себе. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Тюменской области. 

В 2017 году Шундрик дал указание своим подчиненным направить начальнику управления рапорты с просьбой о предоставлении материальной помощи. Он сказал, что деньги пойдут на организацию конкурса «Лучший по профессии».

Выделенные средства — около 182 тысяч рублей — полицейские передали Шундрику. Часть суммы подполковник потратил на организацию банкета, а остальное забрал себе.

В том же году подчиненные сдали офицеру еще около 30 тысяч рублей, для чего — не уточняется. Эти деньги он тоже присвоил.

Подполковника задержали, он признал вину и согласился сотрудничать со следствием. 

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю