В Тюмени задержали подполковника МВД, который собрал с подчиненных деньги на конкурс «Лучший по профессии»

29 ноября 2019
865

Руководителя одного из подразделений УМВД по Тюменской области Виталия Шундрика обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Он собрал с подчиненных деньги на организацию конкурса и оставил часть себе. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Тюменской области. 

В 2017 году Шундрик дал указание своим подчиненным направить начальнику управления рапорты с просьбой о предоставлении материальной помощи. Он сказал, что деньги пойдут на организацию конкурса «Лучший по профессии».

Выделенные средства — около 182 тысяч рублей — полицейские передали Шундрику. Часть суммы подполковник потратил на организацию банкета, а остальное забрал себе.

В том же году подчиненные сдали офицеру еще около 30 тысяч рублей, для чего — не уточняется. Эти деньги он тоже присвоил.

Подполковника задержали, он признал вину и согласился сотрудничать со следствием. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю