В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки. СМИ называют его бывшим полицейским

25 августа, 18:39
2 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тюмени задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве восьмилетней Насти М., сообщает Следственный комитет. По данным местного портала 72.ru, мужчина ранее работал в правоохранительных органах.

У следствия «имеются достаточные основания полагать», что задержанный причастен к убийству школьницы, утверждает СК. С ним проводятся следственные действия.

Источник канала «Редакция», близкий к следствию, называет задержанного помощником местного участкового. Его генетический материал якобы совпал с тем, что был обнаружен на месте преступления. При этом по данным 72.ru, мужчина «ранее работал в органах, недолго». Издание сообщает, что подозреваемый жил в соседнем пансионате, куда школьница ходила, чтобы пользоваться интернетом.

По данным телеграм-канала «112», мужчина работал в полиции меньше двух лет в должности сержанта и уволился в 2011 году.

Телеграм-канал «Тюменская уМоора» утверждает, что задержанный — «бывший спецназовец и участковый». По данным канала, он жил на первом этаже соседнего с девочкой дома. При обыске у него в квартире обнаружили соответствующие следы на ковре и провод, аналогичный тому, которым была связана убитая девочка. О том, что мужчина служил в спецназе, также пишет издание «ТюменьPro».

После объявления о задержании подозреваемого у его дома собрались люди, требуя от силовиков «дать его на растерзание», передает 72.ru.

Восьмилетняя Настя пропала в Тюмени 30 июня. 19 августа ее тело с признаками насильственной смерти нашли на берегу озера Оброчное в 2,5 километрах от дома школьницы. Тело было завернуто в пакеты и перемотано проводами.

После того, как девочку нашли мертвой, глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить ему о результатах расследования дел об исчезновении еще девяти детей в Тюмени, начиная с 1997 года. Тела некоторых из них ранее нашли со следами насилия.

«Лента.ру» сообщала, что для расследования дела в Тюмень прибыл «один из лучших охотников на маньяков» в стране подполковник Евгений Карчевский. Он вел дела «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Привлечение Карчевского к расследованию может свидетельствовать о том, что задержанного считают серийным убийцей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде