В Тюмени ввели режим контртеррористической операции

12 апреля, 22:03
21 231

Режим контртеррористической операции ввели вечером 12 апреля в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что получили информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракт. Операция проводится в районах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Фото: Глеб Шафигуллин / ВКонтакте

По словам источника издания URA.RU, слышна стрельба. Жители также сообщают о большом количестве военных и сотрудников спецназа, которые оцепили район Маяк. 

Очевидцы рассказали изданию, что видели на улицах несколько машин БТР, а также другие «спецмашины». «Видели в разных частях Тюмени. В том числе рядом с правительством», — рассказали жители. 

После 21.00, пишет Znak.com, жители Тюмени обратили внимание на автозаки и другие машины полиции и спецтехнику, а также автомобили скорой помощи в центре города. Издание 72.ru сообщило, что это учения; информацию подтверждали и собеседники Znak.com. Затем сотрудники ДПС сказали журналисту издания, что это не учения.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю