В Тюмени ввели режим контртеррористической операции

12 апреля, 22:03
21 250

Режим контртеррористической операции ввели вечером 12 апреля в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что получили информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракт. Операция проводится в районах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Фото: Глеб Шафигуллин / ВКонтакте

По словам источника издания URA.RU, слышна стрельба. Жители также сообщают о большом количестве военных и сотрудников спецназа, которые оцепили район Маяк. 

Очевидцы рассказали изданию, что видели на улицах несколько машин БТР, а также другие «спецмашины». «Видели в разных частях Тюмени. В том числе рядом с правительством», — рассказали жители. 

После 21.00, пишет Znak.com, жители Тюмени обратили внимание на автозаки и другие машины полиции и спецтехнику, а также автомобили скорой помощи в центре города. Издание 72.ru сообщило, что это учения; информацию подтверждали и собеседники Znak.com. Затем сотрудники ДПС сказали журналисту издания, что это не учения.

Другие новости
Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа