В Тюмени ввели режим контртеррористической операции

12 апреля 2019
21 274

Режим контртеррористической операции ввели вечером 12 апреля в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что получили информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракт. Операция проводится в районах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Фото: Глеб Шафигуллин / ВКонтакте

По словам источника издания URA.RU, слышна стрельба. Жители также сообщают о большом количестве военных и сотрудников спецназа, которые оцепили район Маяк. 

Очевидцы рассказали изданию, что видели на улицах несколько машин БТР, а также другие «спецмашины». «Видели в разных частях Тюмени. В том числе рядом с правительством», — рассказали жители. 

После 21.00, пишет Znak.com, жители Тюмени обратили внимание на автозаки и другие машины полиции и спецтехнику, а также автомобили скорой помощи в центре города. Издание 72.ru сообщило, что это учения; информацию подтверждали и собеседники Znak.com. Затем сотрудники ДПС сказали журналисту издания, что это не учения.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю