В Тюмени ввели режим контртеррористической операции

12 апреля, 22:03
21 165

Режим контртеррористической операции ввели вечером 12 апреля в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что получили информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракт. Операция проводится в районах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Фото: Глеб Шафигуллин / ВКонтакте

По словам источника издания URA.RU, слышна стрельба. Жители также сообщают о большом количестве военных и сотрудников спецназа, которые оцепили район Маяк. 

Очевидцы рассказали изданию, что видели на улицах несколько машин БТР, а также другие «спецмашины». «Видели в разных частях Тюмени. В том числе рядом с правительством», — рассказали жители. 

После 21.00, пишет Znak.com, жители Тюмени обратили внимание на автозаки и другие машины полиции и спецтехнику, а также автомобили скорой помощи в центре города. Издание 72.ru сообщило, что это учения; информацию подтверждали и собеседники Znak.com. Затем сотрудники ДПС сказали журналисту издания, что это не учения.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю