В Тюмени ввели режим контртеррористической операции

12 апреля, 22:03
21 259

Режим контртеррористической операции ввели вечером 12 апреля в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В ведомстве пояснили, что получили информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракт. Операция проводится в районах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Фото: Глеб Шафигуллин / ВКонтакте

По словам источника издания URA.RU, слышна стрельба. Жители также сообщают о большом количестве военных и сотрудников спецназа, которые оцепили район Маяк. 

Очевидцы рассказали изданию, что видели на улицах несколько машин БТР, а также другие «спецмашины». «Видели в разных частях Тюмени. В том числе рядом с правительством», — рассказали жители. 

После 21.00, пишет Znak.com, жители Тюмени обратили внимание на автозаки и другие машины полиции и спецтехнику, а также автомобили скорой помощи в центре города. Издание 72.ru сообщило, что это учения; информацию подтверждали и собеседники Znak.com. Затем сотрудники ДПС сказали журналисту издания, что это не учения.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа