В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку

25 августа 2019
4 365

Врачи одной из больниц Тюмени отказались принять пациентку, у которой началась аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставалось несколько минут. Об этом сообщает 72.ru. В результате девушку пришлось увозить в другое медучреждение.

«Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких. Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского», — рассказал изданию читатель.

В интернете опубликовали видео разговора мужчины с врачами. Они говорят, что девушку надо «наблюдать два часа как минимум». При этом врачи отмечают, что их рабочий день закончится через пять минут.

В департаменте здравоохранения Тюменской области «Интерфаксу», что к медработникам будут применены строгие меры взыскания. Там назвали этот случай «беспрецедентным и недопустимым». Собеседник агентства уточнил, что пациентка в кратчайшие сроки была доставлена в областную клиническую больницу, где ей оказали всю необходимую помощь. Сейчас ее состояние удовлетворительное, она направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

В управлении Следственного комитета по региону заявили, что начали доследственную проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю