В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку

25 августа, 13:36
4 331

Врачи одной из больниц Тюмени отказались принять пациентку, у которой началась аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставалось несколько минут. Об этом сообщает 72.ru. В результате девушку пришлось увозить в другое медучреждение.

«Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких. Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского», — рассказал изданию читатель.

В интернете опубликовали видео разговора мужчины с врачами. Они говорят, что девушку надо «наблюдать два часа как минимум». При этом врачи отмечают, что их рабочий день закончится через пять минут.

В департаменте здравоохранения Тюменской области «Интерфаксу», что к медработникам будут применены строгие меры взыскания. Там назвали этот случай «беспрецедентным и недопустимым». Собеседник агентства уточнил, что пациентка в кратчайшие сроки была доставлена в областную клиническую больницу, где ей оказали всю необходимую помощь. Сейчас ее состояние удовлетворительное, она направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

В управлении Следственного комитета по региону заявили, что начали доследственную проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа