В Тюмени волонтера штаба Навального арестовали на семь суток за плакат с нецензурным словом

8 февраля, 13:03
399

В Тюмени суд арестовал волонтера местного штаба Алексея Навального Петра Харитонова на семь суток за использование нецензурной лексики на митинге 28 января. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте».

Харатонову вменяют мелкое хулиганство (статья  20.1 КоАП) из-за того, что он вышел на митинг 28 января с табличкой со словами «Верните выборы», после которых следовало нецензурное слово. По словам судьи, таким образом активист выразил неуважение к к обществу в целом и участникам акции в частности.

Харитонова арестовали на семь суток. Он уже провел сутки в ОВД до суда, поэтому его должны выпустить 13 февраля.

После того, как ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах, политик призвал избирателей к «забастовке» и пообещал тщательно подготовить всероссийскую акцию протеста.

В рамках этой «забастовки» Навальный решил провести массовую акцию протеста 28 января. Во многих городах митинги были не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Это привело к задержаниям. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многих из них отпустили без составления протокола.

После акции Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток активиста Константина Салтыкова. Его задержали на митинге вместе с Навальным. В результате этой акции были арестованы также сотрудник штаба Навального Николай Ляскин и координатор московского штаба Сергей Бойко.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю