В Тюмени волонтера штаба Навального арестовали на семь суток за плакат с нецензурным словом

8 февраля, 13:03
404

В Тюмени суд арестовал волонтера местного штаба Алексея Навального Петра Харитонова на семь суток за использование нецензурной лексики на митинге 28 января. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте».

Харатонову вменяют мелкое хулиганство (статья  20.1 КоАП) из-за того, что он вышел на митинг 28 января с табличкой со словами «Верните выборы», после которых следовало нецензурное слово. По словам судьи, таким образом активист выразил неуважение к к обществу в целом и участникам акции в частности.

Харитонова арестовали на семь суток. Он уже провел сутки в ОВД до суда, поэтому его должны выпустить 13 февраля.

После того, как ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах, политик призвал избирателей к «забастовке» и пообещал тщательно подготовить всероссийскую акцию протеста.

В рамках этой «забастовки» Навальный решил провести массовую акцию протеста 28 января. Во многих городах митинги были не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Это привело к задержаниям. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многих из них отпустили без составления протокола.

После акции Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток активиста Константина Салтыкова. Его задержали на митинге вместе с Навальным. В результате этой акции были арестованы также сотрудник штаба Навального Николай Ляскин и координатор московского штаба Сергей Бойко.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю