В Тюмени волонтера штаба Навального арестовали на семь суток за плакат с нецензурным словом

8 февраля, 13:03
398 0

В Тюмени суд арестовал волонтера местного штаба Алексея Навального Петра Харитонова на семь суток за использование нецензурной лексики на митинге 28 января. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте».

Харатонову вменяют мелкое хулиганство (статья  20.1 КоАП) из-за того, что он вышел на митинг 28 января с табличкой со словами «Верните выборы», после которых следовало нецензурное слово. По словам судьи, таким образом активист выразил неуважение к к обществу в целом и участникам акции в частности.

Харитонова арестовали на семь суток. Он уже провел сутки в ОВД до суда, поэтому его должны выпустить 13 февраля.

После того, как ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах, политик призвал избирателей к «забастовке» и пообещал тщательно подготовить всероссийскую акцию протеста.

В рамках этой «забастовки» Навальный решил провести массовую акцию протеста 28 января. Во многих городах митинги были не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Это привело к задержаниям. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многих из них отпустили без составления протокола.

После акции Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток активиста Константина Салтыкова. Его задержали на митинге вместе с Навальным. В результате этой акции были арестованы также сотрудник штаба Навального Николай Ляскин и координатор московского штаба Сергей Бойко.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю