В Тюмени волонтера штаба Навального арестовали на семь суток за плакат с нецензурным словом

8 февраля 2018
406

В Тюмени суд арестовал волонтера местного штаба Алексея Навального Петра Харитонова на семь суток за использование нецензурной лексики на митинге 28 января. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте».

Харатонову вменяют мелкое хулиганство (статья  20.1 КоАП) из-за того, что он вышел на митинг 28 января с табличкой со словами «Верните выборы», после которых следовало нецензурное слово. По словам судьи, таким образом активист выразил неуважение к к обществу в целом и участникам акции в частности.

Харитонова арестовали на семь суток. Он уже провел сутки в ОВД до суда, поэтому его должны выпустить 13 февраля.

После того, как ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах, политик призвал избирателей к «забастовке» и пообещал тщательно подготовить всероссийскую акцию протеста.

В рамках этой «забастовки» Навальный решил провести массовую акцию протеста 28 января. Во многих городах митинги были не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Это привело к задержаниям. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многих из них отпустили без составления протокола.

После акции Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток активиста Константина Салтыкова. Его задержали на митинге вместе с Навальным. В результате этой акции были арестованы также сотрудник штаба Навального Николай Ляскин и координатор московского штаба Сергей Бойко.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю