В Тюмени установили скульптуры изо льда, в который вмерзли рыбы

25 декабря 2019
2 647

В Тюмени к Новому году построили ледовый городок. В социальных сетях местные жители заметили, что в ледовые скульптуры вмерзли рыбы. Подрядчику поручили вырезать их из построенных фигур, передает местное издание 72.ru.

Фото: «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте»

Фотографии рыб, вмерзших в ледяные скульптуры, появились в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». В комментариях пользователи пожаловались, что это «похоже на кунсткамеру» и «вызывает отвращение».

Глава службы благоустройства по Центральному округу Тюмени Камиль Калимуллин пояснил, что лед, который использовали для строительства городка, образуется в естественных условиях. При нарезке не видно, что находится внутри льда. Вмерзших рыб заметили после шлифовки готовых скульптур.

В пресс-службе администрации города добавили, что подрядчик уже получил замечания и уберет рыб из скульптур. «Их [рыб] убрали, чтобы никого не травмировать», — сказал Калимуллин. По его словам, на качество городка это не повлияет.

Как сообщает 72.ru, на строительство ледового городка было выделено пять миллионов рублей. Лед из Тюмени также закупил Киров для строительства новогодних украшений в городе.

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю