Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Тюмени установили скульптуры изо льда, в который вмерзли рыбы

25 декабря 2019
2 687
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тюмени к Новому году построили ледовый городок. В социальных сетях местные жители заметили, что в ледовые скульптуры вмерзли рыбы. Подрядчику поручили вырезать их из построенных фигур, передает местное издание 72.ru.

Фото: «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте»

Фотографии рыб, вмерзших в ледяные скульптуры, появились в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». В комментариях пользователи пожаловались, что это «похоже на кунсткамеру» и «вызывает отвращение».

Глава службы благоустройства по Центральному округу Тюмени Камиль Калимуллин пояснил, что лед, который использовали для строительства городка, образуется в естественных условиях. При нарезке не видно, что находится внутри льда. Вмерзших рыб заметили после шлифовки готовых скульптур.

В пресс-службе администрации города добавили, что подрядчик уже получил замечания и уберет рыб из скульптур. «Их [рыб] убрали, чтобы никого не травмировать», — сказал Калимуллин. По его словам, на качество городка это не повлияет.

Как сообщает 72.ru, на строительство ледового городка было выделено пять миллионов рублей. Лед из Тюмени также закупил Киров для строительства новогодних украшений в городе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде