В Тюмени судья запретила СМИ «публиковать подробности» с открытого процессе над сыном экс-полицейского

18 июля, 23:25
1 373

Мировой судья Наталья Буслович запретила журналистам освещать открытый судебный процесс по уголовному делу сына бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу Тюмени. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на потерпевшего Никиту Кышко.

Тимур Муратов, сын бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу Тюмени, обвиняется в угрозе убийством.

На заседании 18 июля Александр Белоусов, адвокат обвиняемого, выступил с ходатайством о том, чтобы запретить СМИ освещать судебный процесс. После чего он попросил всех журналистов покинуть зал. По словам Кышко, адвокат заявил, что «СМИ якобы нарушили тайну судебного следствия, осветив мои показания на прошлом заседании». Прокурор поддержал ходатайство. Адвокат Кышко Андрей Певцов заявил о несостоятельности такого требования, так как судебное заседание было открыто. 

«Но судья мягко попросила: „Если кто из прессы есть в зале — можете покинуть зал“. Никто не вышел, потому что в этот раз прессы и не было. Судья сказала, что запрещает что-либо писать о процессе вплоть до последнего заседания суда», — добавил Кышко. Адвокат потерпевшего подчеркнул, что это неправомерное требование и судебное заседание должно быть открытым.

Певцов подтвердил, что судья запретила СМИ публиковать данные, оглашенные во время судебного заседания. При этом просьба покинуть зал заседаний представителям прессы была «просто просьбой». 

Уголовное дело против Тимура Муратова завели в середине июля. По словам Кышко, в декабре прошлого года он пытался припарковать машину около гриль-бара «Ермолаев». На парковке стояла машина Муратова, из которой мужчина быстро вышел после вопроса «чья машина перегородила место». Муратов угрожал Кышко ругательствами, а потом достал пистолет и приставил к стеклу машины, выкрикивая «Я тебя завалю». 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа