В Тюмени судья запретила СМИ «публиковать подробности» с открытого процессе над сыном экс-полицейского

18 июля 2019
1 387

Мировой судья Наталья Буслович запретила журналистам освещать открытый судебный процесс по уголовному делу сына бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу Тюмени. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на потерпевшего Никиту Кышко.

Тимур Муратов, сын бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу Тюмени, обвиняется в угрозе убийством.

На заседании 18 июля Александр Белоусов, адвокат обвиняемого, выступил с ходатайством о том, чтобы запретить СМИ освещать судебный процесс. После чего он попросил всех журналистов покинуть зал. По словам Кышко, адвокат заявил, что «СМИ якобы нарушили тайну судебного следствия, осветив мои показания на прошлом заседании». Прокурор поддержал ходатайство. Адвокат Кышко Андрей Певцов заявил о несостоятельности такого требования, так как судебное заседание было открыто. 

«Но судья мягко попросила: „Если кто из прессы есть в зале — можете покинуть зал“. Никто не вышел, потому что в этот раз прессы и не было. Судья сказала, что запрещает что-либо писать о процессе вплоть до последнего заседания суда», — добавил Кышко. Адвокат потерпевшего подчеркнул, что это неправомерное требование и судебное заседание должно быть открытым.

Певцов подтвердил, что судья запретила СМИ публиковать данные, оглашенные во время судебного заседания. При этом просьба покинуть зал заседаний представителям прессы была «просто просьбой». 

Уголовное дело против Тимура Муратова завели в середине июля. По словам Кышко, в декабре прошлого года он пытался припарковать машину около гриль-бара «Ермолаев». На парковке стояла машина Муратова, из которой мужчина быстро вышел после вопроса «чья машина перегородила место». Муратов угрожал Кышко ругательствами, а потом достал пистолет и приставил к стеклу машины, выкрикивая «Я тебя завалю». 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю