В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками

22 мая 2019
947

В Тюмени составили протокол на блогера Виктора Моца, устроившего встречу с поклонниками на одной из парковок. Его обвинили в нарушении общественного порядка. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Тюмени.

На Моца составили административный протокол об организации массового пребывания людей в общественном месте, повлекшей нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). В полиции заявили, что встреча с блогером создала помехи для движения пешеходов и транспорта.

Встреча прошла 21 мая примерно в 19:00 на парковке у Технопарка. Блогер решил ее устроить в рамках запланированного автопробега по десяти городам России. По данным издания, Моц специально приехал на встречу из Караганды на автомобиле Dodge Ram Van, оборудованном аудиосистемой с колонками.

Один из участников встречи рассказал, что полицию вызвал местный житель, которому не понравилась громкая музыка. Приехавшие сотрудники полиции перекрыли выезд с парковки, часть автомобилей увезли на эвакуаторе, а самого блогера задержали.

В пресс-службе МВД сообщили Znak.com, что Моц находится в отделе полиции № 5. На 22 мая запланирован суд по его делу.  Блогеру грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток.

Фото для превью: «Вслух.ру»

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю