В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками

22 мая, 12:19
946

В Тюмени составили протокол на блогера Виктора Моца, устроившего встречу с поклонниками на одной из парковок. Его обвинили в нарушении общественного порядка. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Тюмени.

На Моца составили административный протокол об организации массового пребывания людей в общественном месте, повлекшей нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). В полиции заявили, что встреча с блогером создала помехи для движения пешеходов и транспорта.

Встреча прошла 21 мая примерно в 19:00 на парковке у Технопарка. Блогер решил ее устроить в рамках запланированного автопробега по десяти городам России. По данным издания, Моц специально приехал на встречу из Караганды на автомобиле Dodge Ram Van, оборудованном аудиосистемой с колонками.

Один из участников встречи рассказал, что полицию вызвал местный житель, которому не понравилась громкая музыка. Приехавшие сотрудники полиции перекрыли выезд с парковки, часть автомобилей увезли на эвакуаторе, а самого блогера задержали.

В пресс-службе МВД сообщили Znak.com, что Моц находится в отделе полиции № 5. На 22 мая запланирован суд по его делу.  Блогеру грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток.

Фото для превью: «Вслух.ру»

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа