В Тюмени органы соцзащиты попросили лишить родительских прав отца и мать убитой восьмилетней девочки

28 августа, 10:12
7 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района обратилось в суд с просьбой лишить родительских прав отца и мать восьмилетней девочки Насти М., найденной мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального департамента социального развития.

Заседание по этому вопросу назначено на 14 сентября.

У родителей девочки есть еще двое несовершеннолетних детей. С июля они находятся в региональном социально-реабилитационном центре «Семья». Их туда поместили по заявлению родителей для оказания психологической помощи в связи с пропажей сестры, рассказали в департаменте. 

Издание 72.ru пишет, у погибшего ребенка есть брат-близнец и сестра. Последнее время детей воспитывали бабушка и отец, который недавно освободился из колонии. По данным издания, бабушку и отца девочки несколько раз видели в состоянии алкогольного опьянения.

Восьмилетняя школьница Настя пропала в Тюмени 30 июня. 19 августа ее тело нашли на берегу озера Оброчное.  Спустя несколько дней в Тюмени задержали подозреваемого в убийстве ребенка —  бывшего полицейского 40-летнего Виталия Бережного.

Бережной признался в убийстве ребенка и рассказал, что 30 июня он встретил девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. В момент убийства он находился в алкогольном и наркотическом опьянении, утверждает мужчина.

Судя в Тюмени арестовал Бережного на два месяца. Его обвиняют в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием (часть 2 статьи 105 УК РФ).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде