В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован

12 ноября, 11:29
3 655

Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища умер от менингита, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного департамента здравоохранения. После этого еще 21 учащегося госпитализировали.

Обновлено. В училище отрицают вспышку заболевания.

В департаменте уточнили, что курсант попал в больницу 8 ноября, его состояние было крайне тяжелым, и через несколько часов он умер.

По данным издания Baza, речь идет о 18-летнем Михаиле Баранове.

После его смерти 21 курсанта училища госпитализировали в инфекционное отделение. Как уточнили в департаменте здравоохранения, у них разные диагнозы — ОРВИ и ангина.

Baza пишет, что курсанты неоднократно жаловались командованию на ухудшение здоровья, однако там ничего не предпринимали, «рекомендовали помалкивать и не раздувать из мухи слона».

Источник ТАСС сообщил, что в училище прибыла специальная комиссия Минобороны для расследования инцидента.

Другие новости
ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю