В The Village сменится главный редактор

Новости
11 марта 2015
938
0
Поделиться

Журналист Милослав Чемоданов покинул пост исполняющего обязанности главного редактора российского интернет-издания The Village. Об этом он сообщил в своем фейсбуке в среду, 11 марта.

По словам Чемоданова, официальной причиной отстранения его от этой должности стало то, что 10 марта «редакция могла бы побогаче отработать новость» про уход Сергея Капкова с поста главы департамента культуры Москвы.

«Я остаюсь в редакции (по крайней мере, пока), которая мне очень дорога, на своей предыдущей позиции — руководителя отдела регулярных рубрик. Исполнять обязанности главреда в ближайшее время будет, как я понимаю, сам Алексей Аметов, которому я, безусловно, желаю терпения, понимания и вдохновения», — отметил Чемоданов.

Один из основателей издательского дома Look At Media Алексей Аметов также сообщил в своем фейсбуке о кадровых перестановках в редакции The Village. Он написал, что с 11 марта Кристина Фарберова покидает пост шеф-редактора рубрики «Город», отметив, что «вынужден снять ее с этой должности», хотя она многое сделала для издания.

Между тем, по какой причине Фарберова и Чемоданов были сняты со своих должностей, Аметов не пояснил.

«Но иногда чтобы двигаться дальше и делать крутой медийный продукт, приходится принимать непростые, жесткие решения. Я уверен, что Слава продолжит работу как шеф-редактор издания в ближайшие месяцы, а в будущем найдет себе применение либо в рамках нашего издательского дома, либо в каком-то другом прекрасном ИД», — написал он.

Кто займет в будущем должность главного редактора The Village, пока неизвестно. На момент написания заметки Аметов не ответил на звонок Дождя.

Милослав Чемоданов начал работать в The Village в сентябре 2012 года на посту шеф-редактора. В июле 2014 года ушел главный редактор сайта Игорь Садреев, тогда Чемоданов стал руководителем отдела регулярных рубрик. В октябре его назначили исполняющим обязанности главного редактора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.