В Териберке прекратила работу рыбоперерабатывающая фабрика

26 февраля 2015
11 243 5

В селе Териберка Мурманской области рыбоперерабатывающая фабрика остановила работу из-за отсутствия сырья, заявил представитель «Рыбного союза» Владимир Ляпунов на совещании с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает агентство  FlashNord.

«В Териберке около месяца назад остановлена рыбоперерабатывающая фабрика из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны. Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай», — сказал Ляпунов.

Представитель «Рыбного союза» отметил, что из-за дефицита рыбы в Мурманской области перерабатывающие фабрики сейчас загружены на 30-50%. Дефицит связывают с ростом поставок рыбы в другие страны, так как после падения рубля экспорт рыбы становится наиболее выгодным.

Однако глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил об отсутствии необходимости в регулировании экспорта рыбы из России.

«Возможности влияния у государства есть. Можно различными способами отрегулировать этот процесс, мы мониторим ситуацию. Механизмы нами разработаны, но в ближайшее время мы не видим перспектив для их реализации», — сказал он.

Рыбоперерабатывающая фабрика в селе Териберка Мурманской области открылась в 2012 году. По данным FlashNord, она выпускала 350-400 тонн продукции каждый месяц. Работали на фабрике около ста местных жителей.

Село Териберка является центром одноименного сельского поселения, расположенного на берегу Баренцева моря. Как сообщается на официальном сайте Териберки, численность населения по данным на начало 2009 года составлял 1245 человек.

«Свое основное развитие село получило как рыболовецкая база, где был развит акулий и тресковый промыслы, имелись цеха рыбопереработки. В начале 1920-х годов был создан рыболовецкий колхоз, построены молочно-товарная ферма, звероферма, птичники. Сегодня село по-прежнему имеет рыбную специализацию», — говорится в сообщении на сайте Териберки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера