В Териберке прекратила работу рыбоперерабатывающая фабрика

26 февраля 2015
11 248

В селе Териберка Мурманской области рыбоперерабатывающая фабрика остановила работу из-за отсутствия сырья, заявил представитель «Рыбного союза» Владимир Ляпунов на совещании с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает агентство  FlashNord.

«В Териберке около месяца назад остановлена рыбоперерабатывающая фабрика из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны. Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай», — сказал Ляпунов.

Представитель «Рыбного союза» отметил, что из-за дефицита рыбы в Мурманской области перерабатывающие фабрики сейчас загружены на 30-50%. Дефицит связывают с ростом поставок рыбы в другие страны, так как после падения рубля экспорт рыбы становится наиболее выгодным.

Однако глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил об отсутствии необходимости в регулировании экспорта рыбы из России.

«Возможности влияния у государства есть. Можно различными способами отрегулировать этот процесс, мы мониторим ситуацию. Механизмы нами разработаны, но в ближайшее время мы не видим перспектив для их реализации», — сказал он.

Рыбоперерабатывающая фабрика в селе Териберка Мурманской области открылась в 2012 году. По данным FlashNord, она выпускала 350-400 тонн продукции каждый месяц. Работали на фабрике около ста местных жителей.

Село Териберка является центром одноименного сельского поселения, расположенного на берегу Баренцева моря. Как сообщается на официальном сайте Териберки, численность населения по данным на начало 2009 года составлял 1245 человек.

«Свое основное развитие село получило как рыболовецкая база, где был развит акулий и тресковый промыслы, имелись цеха рыбопереработки. В начале 1920-х годов был создан рыболовецкий колхоз, построены молочно-товарная ферма, звероферма, птичники. Сегодня село по-прежнему имеет рыбную специализацию», — говорится в сообщении на сайте Териберки.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю