В Териберке прекратила работу рыбоперерабатывающая фабрика

26 февраля 2015
11 247 5

В селе Териберка Мурманской области рыбоперерабатывающая фабрика остановила работу из-за отсутствия сырья, заявил представитель «Рыбного союза» Владимир Ляпунов на совещании с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает агентство  FlashNord.

«В Териберке около месяца назад остановлена рыбоперерабатывающая фабрика из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны. Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай», — сказал Ляпунов.

Представитель «Рыбного союза» отметил, что из-за дефицита рыбы в Мурманской области перерабатывающие фабрики сейчас загружены на 30-50%. Дефицит связывают с ростом поставок рыбы в другие страны, так как после падения рубля экспорт рыбы становится наиболее выгодным.

Однако глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил об отсутствии необходимости в регулировании экспорта рыбы из России.

«Возможности влияния у государства есть. Можно различными способами отрегулировать этот процесс, мы мониторим ситуацию. Механизмы нами разработаны, но в ближайшее время мы не видим перспектив для их реализации», — сказал он.

Рыбоперерабатывающая фабрика в селе Териберка Мурманской области открылась в 2012 году. По данным FlashNord, она выпускала 350-400 тонн продукции каждый месяц. Работали на фабрике около ста местных жителей.

Село Териберка является центром одноименного сельского поселения, расположенного на берегу Баренцева моря. Как сообщается на официальном сайте Териберки, численность населения по данным на начало 2009 года составлял 1245 человек.

«Свое основное развитие село получило как рыболовецкая база, где был развит акулий и тресковый промыслы, имелись цеха рыбопереработки. В начале 1920-х годов был создан рыболовецкий колхоз, построены молочно-товарная ферма, звероферма, птичники. Сегодня село по-прежнему имеет рыбную специализацию», — говорится в сообщении на сайте Териберки.

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю