В телефоне смертника в Баварии нашли видео с присягой «Исламскому государству»

Новости
17:52, 25 июля
667
0
Поделиться

Баварская полиция обнаружила в телефоне 27-летнего сирийца, совершившего теракт в Ансбахе, видео, где он приносит присягу запрещенному в России «Исламскому государству». На этой записи молодой человек обещает «отомстить Германии», сообщает AP

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн сообщил, что специалисты уже перевели с арабского видеозапись. По его словам, сириец на видео присягает главе «Исламского государства» Абу Бакре аль-Багдади. Это позволяет точно утверждать, что в Ансбахе произошла террористическая атака, заявил Херманн.

В воскресенье вечером 27-летний сириец подошел ко входу в ресторан в баварском городе и привел в действие закрепленное на поясе взрывное устройство. В результате сам смертник погиб, ранения получили по меньшей мере 12 человек. По данным полиции, террорист изначально хотел пройти на музыкальный фестиваль в Ансбахе, но его не пустили на мероприятие.

Ранее в квартире террориста-смертника полиция обнаружила видеозаписи экстремистского содержания и химические реактивы, с помощью которых тот мог изготовить взрывчатку. Глава МВД Баварии Херманн отметил, что пока нет никаких доказательств того, что сирийский гражданин был связан напрямую с какими-либо террористическими организациями.

Взрыв в Ансбахе — уже третье нападение за последнюю неделю  на территории Германии. 18 июля 17-летний беженец из Афганистана напал на пассажиров поезда с ножом и топором. Нападавшего застрелила полиция. При обыске в его доме нашли самодельный флаг «Исламского государства». 22 июля 18-летний житель Мюнхена иранского происхождения открыл стрельбу в центре города. 9 человек погибли, 35 были ранены. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.