В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму

18 марта, 22:52
1 059

В теле погибшей Иман Фадил, которая проходила свидетельницей по делу бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, нашли кадмий и сурьму. Об этом заявил миланский прокурор Франческо Греко, сообщает агентство ANSA.

Концентрация сурьмы в организме Фадил превысила норму в три раза, кадмия в моче — в семь раз. Тесты на самые распространенные яды, в том числе мышьяк, у Фадил были отрицательные. Окончательные результаты станут известны после вскрытия.

16 марта стало известно о том, что смерть Фадил стала результатом отравления «смесью радиоактивных веществ». 34-летняя женщина умерла 1 марта, последний месяц своей жизни она провела в больнице. La Repubblica писала, что женщину отравили в том числе радиоактивным изотопом кобальта. Она опасалась отравления и говорила об этом родственникам. Берлускони говорил, что не знает Фадил, а ее заявления называл «абсурдными».

В 2013 году Берлускони получил семь лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней проституткой. В 2014 году суд отменил приговор. Однако тогда же прокуратура начала против политика новое расследование, его заподозрили в подкупе свидетелей.

По другому делу — мошенничестве в компании Mediaset — Берлускони в 2014 году приговорили к четырем годам тюрьмы, но затем наказание заменили общественными работами.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю