В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму

18 марта, 22:52
1 065

В теле погибшей Иман Фадил, которая проходила свидетельницей по делу бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, нашли кадмий и сурьму. Об этом заявил миланский прокурор Франческо Греко, сообщает агентство ANSA.

Концентрация сурьмы в организме Фадил превысила норму в три раза, кадмия в моче — в семь раз. Тесты на самые распространенные яды, в том числе мышьяк, у Фадил были отрицательные. Окончательные результаты станут известны после вскрытия.

16 марта стало известно о том, что смерть Фадил стала результатом отравления «смесью радиоактивных веществ». 34-летняя женщина умерла 1 марта, последний месяц своей жизни она провела в больнице. La Repubblica писала, что женщину отравили в том числе радиоактивным изотопом кобальта. Она опасалась отравления и говорила об этом родственникам. Берлускони говорил, что не знает Фадил, а ее заявления называл «абсурдными».

В 2013 году Берлускони получил семь лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней проституткой. В 2014 году суд отменил приговор. Однако тогда же прокуратура начала против политика новое расследование, его заподозрили в подкупе свидетелей.

По другому делу — мошенничестве в компании Mediaset — Берлускони в 2014 году приговорили к четырем годам тюрьмы, но затем наказание заменили общественными работами.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа