В Tele2 объяснили сбои во время акции протеста в Москве «работами по улучшению качества связи»

6 мая, 15:22
1 529 0

Сотовый оператор Tele2 объяснил сбой в работе во время протестной акции в Москве 5 мая проведением «работ по улучшению качества связи». Скриншот переписки с аккаунтом сотового оператора в твиттере опубликовал телеграм-канал «ЗаТелеком».

Аккаунт Tele2 в твиттере не верифицирован, однако на него ведет ссылка с сайта сотового оператора. В ответе службы поддержки пользователю говорится, что вчера в «определенное время» Tele2 проводил работы, из-за которых «могли возникать временные ограничения». Проводимые работы затрагивали Тверскую улицу, на которой проходила акция протеста.

Пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина на звонок не ответила, Дождь направил ей запрос.

Накануне блогер и пользователь «Билайна» Денис Стяжкин пожаловался на то, что сотовый оператор заблокировал его номер телефона во время акции протеста в Москве. В службе поддержки «Билайна» в твиттере Стяжкину сообщили, что номер заблокировали «по запросу правоохранительных органов». Позднее представитель сотового оператора сообщила, что никаких запросов от полиции «Билайн» не получал и не блокировал своих клиентов во время акции протеста. По поводу ответа службы поддержки в «Билайне» проводят проверку.

5 мая в Москве и других городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. Во многих городах акции не были согласованы с местными властями и завершились массовыми задержаниями. В Москве, в частности, число задержанных превысило 700 человек, всего по России задержали около 1600 человек.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю