Полиция Израиля назвала нападение в Тель-Авиве терактом

23 апреля 2017
1 283

Полиция Израиля назвала нападение 18-летнего палестинца на прохожих на набережной Тель-Авива терактом. Об этом сообщает Haaretz.

Ранее, 23 апреля, 18-летний палестинец с острым предметом напал на прохожих в центре Тель-Авива. Четыре человека пострадали.

По информации полиции, нападавший жил в городе Наблус на западном побережье Иордана. По версии следствия, сначала он напал на 70-летнего мужчину у отеля Herods, затем ранил еще троих у соседнего Leonardo Hotel. Нападавшего задержал очевидец, затем его передали полиции. 

Как отмечает издание, на допросе нападавший сказал, что решил напасть на евреев. 

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи назвал нападение «болезненным напоминанием о сложной реальности, особенно в канун Дня памяти жертв Холокоста».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю