Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В текст «Отче наш» на итальянском языке внесут изменения

6 июня, 14:58
2 396

Папа римский Франциск дал согласие на изменение текста молитвы «Отче наш» на итальянском языке, ее новая версия появится в третьем издании книги богослужений Миссал. Об этом сообщает газета Avvenir, связанная с Ватиканом.

Изменения коснулись слов «не введи нас в искушение» из-за возможности их неверного толкования — как будто бог вводит людей в искушение.

В новой редакции молитва будет звучать как «не оставь нас в искушении» или «не бросай нас в искушении». Кроме того, в молитву добавили слово «также» («как мы также прощаем»).

Добавлено. В РПЦ заявили, что не собираются менять  текст молитвы «Отче наш» по примеру Ватикана, поскольку в нынешней версии нет неточностей. «Никто, конечно, не будет менять текст молитвы. Как получили Писание – так и оставим», — сказал РИА Новости представитель Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ Андрей Новиков.

Новый перевод молитвы был утвержден в прошлом ноябре и с тех пор его изучением занимался Папа. Когда обновленный Миссал поступит в приходы, пока неизвестно. Газета Avvenir предполагает, что на это потребуется несколько месяцев.

Это третье издание Миссала, в прошлый раз поправки в него вносились в 2002 году.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа