В текст «Отче наш» на итальянском языке внесут изменения

6 июня 2019
2 411

Папа римский Франциск дал согласие на изменение текста молитвы «Отче наш» на итальянском языке, ее новая версия появится в третьем издании книги богослужений Миссал. Об этом сообщает газета Avvenir, связанная с Ватиканом.

Изменения коснулись слов «не введи нас в искушение» из-за возможности их неверного толкования — как будто бог вводит людей в искушение.

В новой редакции молитва будет звучать как «не оставь нас в искушении» или «не бросай нас в искушении». Кроме того, в молитву добавили слово «также» («как мы также прощаем»).

Добавлено. В РПЦ заявили, что не собираются менять  текст молитвы «Отче наш» по примеру Ватикана, поскольку в нынешней версии нет неточностей. «Никто, конечно, не будет менять текст молитвы. Как получили Писание – так и оставим», — сказал РИА Новости представитель Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ Андрей Новиков.

Новый перевод молитвы был утвержден в прошлом ноябре и с тех пор его изучением занимался Папа. Когда обновленный Миссал поступит в приходы, пока неизвестно. Газета Avvenir предполагает, что на это потребуется несколько месяцев.

Это третье издание Миссала, в прошлый раз поправки в него вносились в 2002 году.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю