В текст «Отче наш» на итальянском языке внесут изменения

6 июня 2019
2 414

Папа римский Франциск дал согласие на изменение текста молитвы «Отче наш» на итальянском языке, ее новая версия появится в третьем издании книги богослужений Миссал. Об этом сообщает газета Avvenir, связанная с Ватиканом.

Изменения коснулись слов «не введи нас в искушение» из-за возможности их неверного толкования — как будто бог вводит людей в искушение.

В новой редакции молитва будет звучать как «не оставь нас в искушении» или «не бросай нас в искушении». Кроме того, в молитву добавили слово «также» («как мы также прощаем»).

Добавлено. В РПЦ заявили, что не собираются менять  текст молитвы «Отче наш» по примеру Ватикана, поскольку в нынешней версии нет неточностей. «Никто, конечно, не будет менять текст молитвы. Как получили Писание – так и оставим», — сказал РИА Новости представитель Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ Андрей Новиков.

Новый перевод молитвы был утвержден в прошлом ноябре и с тех пор его изучением занимался Папа. Когда обновленный Миссал поступит в приходы, пока неизвестно. Газета Avvenir предполагает, что на это потребуется несколько месяцев.

Это третье издание Миссала, в прошлый раз поправки в него вносились в 2002 году.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32