Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге

15 января, 23:33
2 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Техасе мужчина взял заложников в синагоге города Колливилль. Об этом сообщают телеканал FOX и издание Fort Worth Star-Telegram.

 

На месте работает спецназ, сообщила полиция Колливилля в твиттере. Местных жителей просят не ходить в этот район.

По данным Fort Worth Star-Telegram, служба, во время которой предположительно произошел захват, транслировалась в прямом эфире в фейсбуке. На записи слышно «разгневанного человека», который упоминал ислам и свою сестру, а также говорил о своей смерти. Позже запись удалили.

По данным источников ABC News, подозреваемый взял в заложники раввина и еще троих человек, а также заявил о бомбах, якобы заложенных в нескольких местах.

Мужчина называет себя братом Аафии Сиддики, подозреваемой в связях с «Аль-Каидой»* и осужденной на 86 лет тюрьмы по обвинению в нападении на американских военных в Афганистане, сообщает телеканал со ссылкой на неназванного американского чиновника. Мужчина требует освободить ее. Личность подозреваемого пока не установлена.

Сколько всего человек находится в синагоге, неизвестно. Жителей домов вблизи синагоги эвакуировали.

На месте находятся сотрудники ФБР. Власти проводят переговоры с предполагаемым захватчиком, сообщает Fort Worth Star-Telegram.

По данным полиции, пострадавших нет, сообщает CNN.

*«Аль-Каида» признана террористической организацией и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде