В Техасе поместили в карантин семью больного лихорадкой Эбола

4 октября 2014
619

Семья заразившегося вирусом Томаса Эрика Дункана была перемещена в специальное скрытое убежище, местонахождение которого не сообщается. Об этом пишет агентство Reuters.

Такое решение было принято после того, как у сорокадвухлетнего  гражданина Либерии, который отправился из столицы страны Монровии в Даллас к родственникам, диагностировали вирус Эболы. Четверых родственников, с которыми либериец контактировал во время своего посещения США, городские власти решили изолировать во избежание новых случаев заражения. Из ста человек, которые могли иметь прямой или непрямой контакт с носителем вируса, врачи наблюдают за пятьюдесятью. Десятерых, которые находятся в группе повышенного риска, медики обследуют дважды в день. 

Во время первого обращения к врачам, анализ не показал наличие вируса. Дункан сам не проинформировал медперсонал, что посещал Либерию, где ситуация с Эболой остается одной из самой тяжелых в мире. Однако во второй раз Дункан был доставлен в больницу уже при помощи скорой.

Глава Национальных институтов здравоохранения Энтони Фаучи сообщил о нестандартности ситуации.

«Ситуация пошла не так, как это должно быть в Далласе, но, тем не менее, было много моментов, с которыми мы справились», — рассказал он.

От лихорадки Эбола, которая возникает от одноименного вируса, во всем мире скончалось уже 3439 человека. Больше всего людей погибло в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Смертельный случай также зафиксирован в Нигерии.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю