В Техасе поместили в карантин семью больного лихорадкой Эбола

Новости
4 октября 2014
617
0
Поделиться

Семья заразившегося вирусом Томаса Эрика Дункана была перемещена в специальное скрытое убежище, местонахождение которого не сообщается. Об этом пишет агентство Reuters.

Такое решение было принято после того, как у сорокадвухлетнего  гражданина Либерии, который отправился из столицы страны Монровии в Даллас к родственникам, диагностировали вирус Эболы. Четверых родственников, с которыми либериец контактировал во время своего посещения США, городские власти решили изолировать во избежание новых случаев заражения. Из ста человек, которые могли иметь прямой или непрямой контакт с носителем вируса, врачи наблюдают за пятьюдесятью. Десятерых, которые находятся в группе повышенного риска, медики обследуют дважды в день. 

Во время первого обращения к врачам, анализ не показал наличие вируса. Дункан сам не проинформировал медперсонал, что посещал Либерию, где ситуация с Эболой остается одной из самой тяжелых в мире. Однако во второй раз Дункан был доставлен в больницу уже при помощи скорой.

Глава Национальных институтов здравоохранения Энтони Фаучи сообщил о нестандартности ситуации.

«Ситуация пошла не так, как это должно быть в Далласе, но, тем не менее, было много моментов, с которыми мы справились», — рассказал он.

От лихорадки Эбола, которая возникает от одноименного вируса, во всем мире скончалось уже 3439 человека. Больше всего людей погибло в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Смертельный случай также зафиксирован в Нигерии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.