В Техасе от переохлаждения погибли 10 человек

20 февраля, 15:42
1 803

В американском штате Техас погибли не менее 10 человек от переохлаждения после того, как там начались перебои с подачей воды и электричества из-за рекордного похолодания. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на судью округа Харрис.

Фото: AP

Власти округа Харрис, который относится к Техасу, также зафиксировали более 600 случаев отравления угарным газом. Их количество возросло из-за того, что люди стали массово пользоваться газовыми генераторами и печами для обогрева.

«Это была рукотворная катастрофа, унесшая жизни людей <…> Когда пыль уляжется, люди заслуживают ответов и ответственности», — написала в твиттере судья округа Лина Идальго.

Как пишет Associated Press, всего количество жертв из-за погодных условий достигло 58 человек. Причинами смерти называют отравление угарным газом, автомобильные аварии, утопление, домашние пожары и переохлаждение.

В начале недели температура в Техасе упала до 30-летнего минимума, достигнув -18 градусов Цельсия, отмечает «Би-би-си». На фоне этого Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), который управляет электросетью штата, вынужденно отключил подачу электричества, опасаюсь угрозы стабильности сети.

Без электричества остались около 3,3 миллиона жителей Техаса, к 19 февраля перебои наблюдаются примерно в 180 тысячах домах и предприятиях. Кроме того, почти половина населения штата — 13 миллионов человек — столкнулись с нехваткой горячей воды. Некоторые люди кипятят снег, чтобы получить воду.

Из-за сбоев с поставками жители штата также испытывают нехватку еды. Люди получают еду из продовольственного резерва, в выходные жителям собираются раздать 100 тысяч фунтов еды и воды. Для помощи пострадавшим на месте работают волонтеры и Национальная гвардия Техаса. В ближайшее время Техас планирует посетить президент США Джо Байден. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа