В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти

17 ноября 2016
2 701

В формации Wolfcamp в Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти, сообщает Геологическая служба страны.

Общий объем технически извлекаемых ресурсов месторождения оценили в 20 миллиардов баррелей нефти, 1,6 миллиарда баррелей газово конденсата и 16 триллионов кубометров природного газа.

Запасы в Wolfcamp в три раза больше обнаруженных в 2013 году на участке Bakken-Three Forks. Месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», — заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Исследование Геологической службы США проводилось в рамках национального проекта по оценке месторождений в стране.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю