В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти

17 ноября 2016
2 699 0

В формации Wolfcamp в Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти, сообщает Геологическая служба страны.

Общий объем технически извлекаемых ресурсов месторождения оценили в 20 миллиардов баррелей нефти, 1,6 миллиарда баррелей газово конденсата и 16 триллионов кубометров природного газа.

Запасы в Wolfcamp в три раза больше обнаруженных в 2013 году на участке Bakken-Three Forks. Месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», — заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Исследование Геологической службы США проводилось в рамках национального проекта по оценке месторождений в стране.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю