В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти

17 ноября 2016
2 696 0

В формации Wolfcamp в Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти, сообщает Геологическая служба страны.

Общий объем технически извлекаемых ресурсов месторождения оценили в 20 миллиардов баррелей нефти, 1,6 миллиарда баррелей газово конденсата и 16 триллионов кубометров природного газа.

Запасы в Wolfcamp в три раза больше обнаруженных в 2013 году на участке Bakken-Three Forks. Месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», — заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Исследование Геологической службы США проводилось в рамках национального проекта по оценке месторождений в стране.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера