В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти

17 ноября 2016
2 701

В формации Wolfcamp в Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти, сообщает Геологическая служба страны.

Общий объем технически извлекаемых ресурсов месторождения оценили в 20 миллиардов баррелей нефти, 1,6 миллиарда баррелей газово конденсата и 16 триллионов кубометров природного газа.

Запасы в Wolfcamp в три раза больше обнаруженных в 2013 году на участке Bakken-Three Forks. Месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», — заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Исследование Геологической службы США проводилось в рамках национального проекта по оценке месторождений в стране.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю