В «Театре.doc» сорвали премьеру спектакля о протестах в Беларуси

2 мая, 09:44
5 625

Вечером 1 мая в Москве полиция пришла в «Театр.doc» на премьеру спектакля Сергея Гиндилиса «Соседи», посвященного протестам в Беларуси. Об этом сообщает «Радио Свобода»*.

Через полчаса после начала спектакля в зал вошли сотрудники полиции, прервали актеров и сообщили зрителям, что им поступило сообщение о заложенной в помещении бомбе. В результате все были вынуждены покинуть зал.

Как отмечает «Радио Свобода»* актеры продолжили спектакль на улице. Полицейские предупреждали их и зрителей, что они могут быть задержаны.

Спектакль «Соседи» основан на историях белорусов, которые пострадали от действий силовиков во время протестов летом и осенью 2020 года. «Врач, студентка, эмигрант, вернувшийся в эти дни на родину, продюсер, актриса, приемщица грузов на Минском вокзале рассказывают о том, что им пришлось пережить летом 2020 года», — говорится в описании постановки на  сайте театра.

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа