В театре Грозного поставили пьесу про Кадырова

24 февраля 2015
3 044 6

В Чеченском государственном драматическом театре имени Х. Нурадилова прошла премьера пьесы «Слово мужчины». Прототипом главного героя стал глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости во вторник, 24 февраля, со ссылкой на руководителя театра Хаву Ахмадову.

Основой для сценария пьесы стали рассказы Кадырова о его прошлом. Драма посвящена дружбе главы Чечни с Арсланом Батаевым, который позже погиб в бою.

По сюжету Батаев — бывший полевой командир с высокими моральными качествами, по заблуждению примкнувший к боевикам — попадает в плен к отряду Кадырова.

«Недавний противник хватает его пистолет и направляет на молящегося Кадырова, окрикнув его — "Рамзан", но тот, даже не шевельнувшись, продолжает богослужение. Следующая сцена — двое противников завершают молитву вместе. Тронутый мужеством и доверием, оказанным ему Кадыровым, бывший противник становится другом, который помогает вернуть к мирной жизни многих заблудших боевиков, нейтрализовать продажных главарей, и сам погибает в борьбе с бандитами», — рассказала Ахмадова.

Все имена в пьесе были изменены. Главную роль сыграл молодой актер Сулейман Ахмадов. По словам режиссера постановки Мовлета Тулгарова, над спектаклем работали около двух лет.

На премьере пьесы, приуроченной ко Дню защитника отечества, присутствовал и сам Кадыров, однако, по словам постановщиков, свою оценку спектаклю он пока не высказал. Пьеса включена в репертуар театра и будет идти с марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера