В Тбилиси захватили заложников в офисе микрофинансовой организации

20 ноября, 16:39
9 572

В Тбилиси на проспекте Церетели вооруженный мужчина ворвался в здание микрофинансовой оргнизации и взял несколько человек в заложники. Об этом сообщают Sputnik Грузия и телеканал «Рустави 2».

Обновление в 18:00. Sputnik Грузия пишет, что захватившего заложников мужчину зовут Леван Зурабишвили. Издание утверждает, что он пьян. На видео он говорит: «Первое — пусть соберутся в парламенте все парламентарии Грузии, которые были до выборов и кто также принимает участие в выборах. Второе — пусть издадут закон, запрещающий в масштабе всей страны азартные игры. Неважно, будут они в интернет пространстве или где бы то ни было».

По данным телеканала, в заложниках около 10 человек. Очевидцы сообщили Sputnik, что нападавших несколько, в руках одного из них граната. Здание организации оцеплено полицией.

Sputnik уточняет, что заложников захватили в здании микрофинансовой организации NBC (Бизнес Капитал). 

МВД Грузии подтвердило, что офис микрофинансовой организации ворвался вооруженный человек. Глава патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе в эфире местных телеканалов заявил, что в офисе микрофинансовой организации находятся девять заложников, передает Sputnik Грузия. 

21 октября в Зугдиди произошел захват заложников в отделении Банка Грузии. Там находились несколько десятков посетителей и сотрудников. Захватчик потребовал полмиллиона долларов. После получения денег, он отпустил заложников, после чего скрылся. Всего он удерживал в здании 43 человека.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа