Полиция задержала более 300 участников протестов в Тбилиси

21 июня, 17:28
702

Полиция Грузии задержала 305 участников акции протеста у здания парламента в Тбилиси, которая проходила 20 июня. Об этом сообщается на сайте МВД страны. 

Как сообщили в полиции, участников акции задержали из-за того, что те уничтожили автомобили полиции и местных жителей, устроили погром в объектах частной собственности и оказывали сопротивление полиции. 

После акции протеста МВД также возбудило уголовное дело по статье об организации, руководству и участии в групповом насилии. Полиция собирается проверить действия демонстрантов, которые превратили мирную акцию в насильственную, а также проверить действия полицейских на предмет превышения полномочий. 

Ранее сообщалось, что суд приговорил девять участников протеста к административным срокам.  

Массовые протесты начались в Тбилиси 20 июня из-за выступления российского депутата Сергея Гаврилова в  грузинском парламенте. Во время акции демонстранты попытались штурмовать здание парламента, что привело к столкновениям с полицией. Для разгона протестующих применяли водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек. 

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю