Полиция задержала более 300 участников протестов в Тбилиси

21 июня, 17:28
680

Полиция Грузии задержала 305 участников акции протеста у здания парламента в Тбилиси, которая проходила 20 июня. Об этом сообщается на сайте МВД страны. 

Как сообщили в полиции, участников акции задержали из-за того, что те уничтожили автомобили полиции и местных жителей, устроили погром в объектах частной собственности и оказывали сопротивление полиции. 

После акции протеста МВД также возбудило уголовное дело по статье об организации, руководству и участии в групповом насилии. Полиция собирается проверить действия демонстрантов, которые превратили мирную акцию в насильственную, а также проверить действия полицейских на предмет превышения полномочий. 

Ранее сообщалось, что суд приговорил девять участников протеста к административным срокам.  

Массовые протесты начались в Тбилиси 20 июня из-за выступления российского депутата Сергея Гаврилова в  грузинском парламенте. Во время акции демонстранты попытались штурмовать здание парламента, что привело к столкновениям с полицией. Для разгона протестующих применяли водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек. 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю