Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Тбилиси у гостиницы, где остановился телеведущий Владимир Познер, устроили акцию протеста

31 марта 2021
12 032
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. У гостиницы, где он остановился, начался стихийный митинг — собравшиеся возмущены тем, что его пустили в Грузию после слов о принадлежности Абхазии. Об этом сообщает издание «Сова».

В акции протеста участвовали около 40 человек, они кричали, свистели и стучали по железным поверхностям, чтобы создать «дискомфорт» у постояльцев отеля. В митинге участвовала лидер оппозиционного движения «Дроа!» («Настало время!») Элене Хоштария.

Автор русскоязычного телеграм-канала о Грузии Николай Левшиц написал, что в отеле после начала комендантского часа находились около 50 человек — в результате заведение оштрафовали на 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов).

Участники акции протеста были возмущены словами Познера о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии, а также другими репликами, которыми, как они считают, ведущий поддерживал «российскую оккупацию». Также они указали на то, что в отеле проводят праздник несмотря на ограничения, действующие из-за коронавируса.

К зданию отеля приехали полицейские, но вмешиваться в происходящее не стали.

Издание «Грузия Online» сообщает, что Познер прилетел в Тбилиси чартерным рейсом вместе с «50 представителями российского шоу-бизнеса».

Сам Познер сообщил, что приехал отметить день рождения, а не говорить о политике. 1 апреля ему исполнится 87 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде