В Тбилиси у гостиницы, где остановился телеведущий Владимир Познер, устроили акцию протеста

31 марта, 23:32
11 941

Российский телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. У гостиницы, где он остановился, начался стихийный митинг — собравшиеся возмущены тем, что его пустили в Грузию после слов о принадлежности Абхазии. Об этом сообщает издание «Сова».

В акции протеста участвовали около 40 человек, они кричали, свистели и стучали по железным поверхностям, чтобы создать «дискомфорт» у постояльцев отеля. В митинге участвовала лидер оппозиционного движения «Дроа!» («Настало время!») Элене Хоштария.

Автор русскоязычного телеграм-канала о Грузии Николай Левшиц написал, что в отеле после начала комендантского часа находились около 50 человек — в результате заведение оштрафовали на 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов).

Участники акции протеста были возмущены словами Познера о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии, а также другими репликами, которыми, как они считают, ведущий поддерживал «российскую оккупацию». Также они указали на то, что в отеле проводят праздник несмотря на ограничения, действующие из-за коронавируса.

К зданию отеля приехали полицейские, но вмешиваться в происходящее не стали.

Издание «Грузия Online» сообщает, что Познер прилетел в Тбилиси чартерным рейсом вместе с «50 представителями российского шоу-бизнеса».

Сам Познер сообщил, что приехал отметить день рождения, а не говорить о политике. 1 апреля ему исполнится 87 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа