В Тбилиси прошла акция протеста после спецоперации полиции в ночных клубах

12 мая, 12:39
2 540 0

В Тбилиси прошла стихийная акция протеста, которая началась после спецоперации МВД в ночных клубах, сообщает «Радио Свобода». В полиции о числе задержанных не сообщают, по данным СМИ задержаны несколько десятков человек.

Полиция проводила рейд в ночных клубах «Басиани» и «Галери». В ведомстве заявили о задержании восьми человек, которых подозревают в продаже наркотиков. Как пишет издание «Новости-Грузия», полицейские заламывали руки посетителям клубов, отнимали личные вещи и телефоны, а также требовали покинуть помещения.

Посетители клубов устроили стихийную акцию протеста у клубов, после чего переместились к зданию парламента на проспекте Руставели. Между участниками акции и полицией произошло несколько столкновений. Среди задержанных оказался лидер оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Зураб Джапаридзе, пишет «Радио Свобода».

Позже в полиции заявили, что все участники акции у здания парламента, задержанные за неповиновение полиции и мелкое хулиганство, освобождены, передает «Интерфакс».

«В последнее время мы стали свидетелями смерти нескольких молодых людей, которые приняли наркотик именно в этих клубах. Сотрудники МВД в течение последних трех месяцев вели интенсивное наблюдение в ночных клубах Тбилиси, в том числе "Басиани" и "Галери". На основании судебного решения сотрудниками МВД в этих клубах были произведены контрольные закупки наркотиков», — заявили в полиции.

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю