В Тбилиси прошла акция протеста после спецоперации полиции в ночных клубах

12 мая, 12:39
2 565

В Тбилиси прошла стихийная акция протеста, которая началась после спецоперации МВД в ночных клубах, сообщает «Радио Свобода». В полиции о числе задержанных не сообщают, по данным СМИ задержаны несколько десятков человек.

Полиция проводила рейд в ночных клубах «Басиани» и «Галери». В ведомстве заявили о задержании восьми человек, которых подозревают в продаже наркотиков. Как пишет издание «Новости-Грузия», полицейские заламывали руки посетителям клубов, отнимали личные вещи и телефоны, а также требовали покинуть помещения.

Посетители клубов устроили стихийную акцию протеста у клубов, после чего переместились к зданию парламента на проспекте Руставели. Между участниками акции и полицией произошло несколько столкновений. Среди задержанных оказался лидер оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Зураб Джапаридзе, пишет «Радио Свобода».

Позже в полиции заявили, что все участники акции у здания парламента, задержанные за неповиновение полиции и мелкое хулиганство, освобождены, передает «Интерфакс».

«В последнее время мы стали свидетелями смерти нескольких молодых людей, которые приняли наркотик именно в этих клубах. Сотрудники МВД в течение последних трех месяцев вели интенсивное наблюдение в ночных клубах Тбилиси, в том числе "Басиани" и "Галери". На основании судебного решения сотрудниками МВД в этих клубах были произведены контрольные закупки наркотиков», — заявили в полиции.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю