В Тбилиси полиция начала разгонять протестующих у парламента

18 ноября 2019
1 880

В Тбилиси спецназ начал разгон акции протеста у здания парламента Грузии, они пытаются разблокировать входы в здание парламента, передает «Интерфакс».

Полиция применяет дубинки и водометы и оттесняет митингующих, они пытаются сопротивляться.

Несколько человек задержаны. Трансляцию с места событий ведет грузинский телеканал Mtavari.

По данным «Интерфакса», за несколько минут спецназ оттеснил протестующих, площадь перед парламентом зачищена, входы в здание разблокированы.

Ранее полиция дала участникам митинга полчаса для того, чтобы покинуть площадь перед парламентом.

Причиной протеста стали поправки в конституцию, согласно которым выборы в 2020 году должны пройти по пропорциональной системе — 14 ноября их не принял грузинский парламент.

Инициатором поправок выступала правящая партия «Грузинская мечта», в их провале протестующие обвинили ее лидера Бидзину Иванишвили..

 

Другие новости
В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01 По итогам обработки 99,9% протоколов за поправки к Конституции проголосовали 77,9% россиян Сегодня в 08:25 Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу из-за возможного сговора России с талибами Сегодня в 00:12 Москалькова потребовала проверить действия полицейских, сломавших руку журналисту «Медиазоны» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю