В Тбилиси полиция начала разгонять протестующих у парламента

18 ноября, 16:23
1 880

В Тбилиси спецназ начал разгон акции протеста у здания парламента Грузии, они пытаются разблокировать входы в здание парламента, передает «Интерфакс».

Полиция применяет дубинки и водометы и оттесняет митингующих, они пытаются сопротивляться.

Несколько человек задержаны. Трансляцию с места событий ведет грузинский телеканал Mtavari.

По данным «Интерфакса», за несколько минут спецназ оттеснил протестующих, площадь перед парламентом зачищена, входы в здание разблокированы.

Ранее полиция дала участникам митинга полчаса для того, чтобы покинуть площадь перед парламентом.

Причиной протеста стали поправки в конституцию, согласно которым выборы в 2020 году должны пройти по пропорциональной системе — 14 ноября их не принял грузинский парламент.

Инициатором поправок выступала правящая партия «Грузинская мечта», в их провале протестующие обвинили ее лидера Бидзину Иванишвили..

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю