В Тбилиси полиция начала разгонять протестующих у парламента

18 ноября 2019
1 880

В Тбилиси спецназ начал разгон акции протеста у здания парламента Грузии, они пытаются разблокировать входы в здание парламента, передает «Интерфакс».

Полиция применяет дубинки и водометы и оттесняет митингующих, они пытаются сопротивляться.

Несколько человек задержаны. Трансляцию с места событий ведет грузинский телеканал Mtavari.

По данным «Интерфакса», за несколько минут спецназ оттеснил протестующих, площадь перед парламентом зачищена, входы в здание разблокированы.

Ранее полиция дала участникам митинга полчаса для того, чтобы покинуть площадь перед парламентом.

Причиной протеста стали поправки в конституцию, согласно которым выборы в 2020 году должны пройти по пропорциональной системе — 14 ноября их не принял грузинский парламент.

Инициатором поправок выступала правящая партия «Грузинская мечта», в их провале протестующие обвинили ее лидера Бидзину Иванишвили..

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю