В Тбилиси полиция снесла палатки протестующих против антинаркотических рейдов

13 мая, 11:11
8 013

В ночь на 13 мая в Тбилиси полиция снесла палаточный городок перед зданием парламента Грузии. Его установили протестующие против жесткой политики по борьбе с наркотиками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД Грузии.

Несколько десятков участников акции назвали действия полиции, которая снесла палатки, провокацией, однако не стали ей препятствовать и оказывать сопротивление.

В МВД Грузии сообщили, что в ночь на 13 мая задержали на площади перед парламентом троих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщили, что не имеют отношения к акции.

Протесты против жесткой антинаркотической политики в Грузии начались 12 мая после того, как полиция провела несколько рейдов по ночным клубам Тбилиси. Во время них полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи и заламывали им руки, а также требовали покинуть помещение.

После этого несколько тысяч человек собрались на площади перед парламентом Грузии в знак протеста против действий полицейских. Как отмечает «Интерфакс», на акции протеста звучали призывы к премьер-министру Георгию Квирикашвили и главе МВД Георгию Гахарии уйти в отставку.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю