В Тбилиси полиция снесла палатки протестующих против антинаркотических рейдов

13 мая, 11:11
8 015

В ночь на 13 мая в Тбилиси полиция снесла палаточный городок перед зданием парламента Грузии. Его установили протестующие против жесткой политики по борьбе с наркотиками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД Грузии.

Несколько десятков участников акции назвали действия полиции, которая снесла палатки, провокацией, однако не стали ей препятствовать и оказывать сопротивление.

В МВД Грузии сообщили, что в ночь на 13 мая задержали на площади перед парламентом троих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщили, что не имеют отношения к акции.

Протесты против жесткой антинаркотической политики в Грузии начались 12 мая после того, как полиция провела несколько рейдов по ночным клубам Тбилиси. Во время них полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи и заламывали им руки, а также требовали покинуть помещение.

После этого несколько тысяч человек собрались на площади перед парламентом Грузии в знак протеста против действий полицейских. Как отмечает «Интерфакс», на акции протеста звучали призывы к премьер-министру Георгию Квирикашвили и главе МВД Георгию Гахарии уйти в отставку.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю