В Тбилиси полиция снесла палатки протестующих против антинаркотических рейдов

13 мая 2018
8 016

В ночь на 13 мая в Тбилиси полиция снесла палаточный городок перед зданием парламента Грузии. Его установили протестующие против жесткой политики по борьбе с наркотиками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД Грузии.

Несколько десятков участников акции назвали действия полиции, которая снесла палатки, провокацией, однако не стали ей препятствовать и оказывать сопротивление.

В МВД Грузии сообщили, что в ночь на 13 мая задержали на площади перед парламентом троих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщили, что не имеют отношения к акции.

Протесты против жесткой антинаркотической политики в Грузии начались 12 мая после того, как полиция провела несколько рейдов по ночным клубам Тбилиси. Во время них полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи и заламывали им руки, а также требовали покинуть помещение.

После этого несколько тысяч человек собрались на площади перед парламентом Грузии в знак протеста против действий полицейских. Как отмечает «Интерфакс», на акции протеста звучали призывы к премьер-министру Георгию Квирикашвили и главе МВД Георгию Гахарии уйти в отставку.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю