В Тбилиси полиция снесла палатки протестующих против антинаркотических рейдов

13 мая, 11:11
2 330 0

В ночь на 13 мая в Тбилиси полиция снесла палаточный городок перед зданием парламента Грузии. Его установили протестующие против жесткой политики по борьбе с наркотиками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД Грузии.

Несколько десятков участников акции назвали действия полиции, которая снесла палатки, провокацией, однако не стали ей препятствовать и оказывать сопротивление.

В МВД Грузии сообщили, что в ночь на 13 мая задержали на площади перед парламентом троих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщили, что не имеют отношения к акции.

Протесты против жесткой антинаркотической политики в Грузии начались 12 мая после того, как полиция провела несколько рейдов по ночным клубам Тбилиси. Во время них полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи и заламывали им руки, а также требовали покинуть помещение.

После этого несколько тысяч человек собрались на площади перед парламентом Грузии в знак протеста против действий полицейских. Как отмечает «Интерфакс», на акции протеста звучали призывы к премьер-министру Георгию Квирикашвили и главе МВД Георгию Гахарии уйти в отставку.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю