В Тбилиси полиция снесла палатки протестующих против антинаркотических рейдов

13 мая, 11:11
8 014

В ночь на 13 мая в Тбилиси полиция снесла палаточный городок перед зданием парламента Грузии. Его установили протестующие против жесткой политики по борьбе с наркотиками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД Грузии.

Несколько десятков участников акции назвали действия полиции, которая снесла палатки, провокацией, однако не стали ей препятствовать и оказывать сопротивление.

В МВД Грузии сообщили, что в ночь на 13 мая задержали на площади перед парламентом троих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщили, что не имеют отношения к акции.

Протесты против жесткой антинаркотической политики в Грузии начались 12 мая после того, как полиция провела несколько рейдов по ночным клубам Тбилиси. Во время них полицейские отбирали у посетителей клубов телефоны и личные вещи и заламывали им руки, а также требовали покинуть помещение.

После этого несколько тысяч человек собрались на площади перед парламентом Грузии в знак протеста против действий полицейских. Как отмечает «Интерфакс», на акции протеста звучали призывы к премьер-министру Георгию Квирикашвили и главе МВД Георгию Гахарии уйти в отставку.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю