В Тбилиси нашли сбежавшего из зоопарка крокодила

Новости
15 июня 2015
2 541
0
Поделиться

В Тбилиси нашли крокодила, который сбежал из городского зоопарка во время наводнения в ночь на воскресенье. Об этом в понедельник, 15 июня, Дождю сообщил корреспондент грузинского телеканала «Имеди» Андрей Джуфалакян.

«В зоопарке нашли крокодила, который находился в течение почти двух дней на этой территории. Никто не пострадал», — рассказал журналист.

По словам Джуфалакяна, в зоопарке работают волонтеры, продолжается расчистка территории.

Тбилисский зоопарк понес наибольшие потери после наводнения. Нижняя часть зоопарка была затоплена и почти полностью разрушена. Многие животные погибли, утонув в потоках воды. Спасти удалось только обитателей верхней части зоопарка.

В беседе с Дождем Джуфалакян отметил, что разговоры о возможном переносе Тбилисского зоопарка в другое место были еще несколько лет назад. По словам журналиста, окончательного решения по этому вопросу еще нет, но, скорее всего, зоопарк перенесут.

Джуфалакян добавил, что бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили в воскресенье заявил о готовности финансировать строительство нового зоопарка.

В Тбилисском зоопарке было 600 животных, более 300 из которых погибли во время наводнения. Некоторые животные сбежали в город из разрушенных водой вольеров: среди них шесть львов, шесть тигров, семь медведей, 13 волков, крокодил и бегемот.

Кого-то из них удалось усыпить и вернуть в зоопарк, других застрелил грузинский спецназ. Утверждается, что животных убивали только в том случае, если они угрожали жизни людей.

Между тем, директор Тбилисского зоопарка потребовал разбирательств: по его мнению, в некоторых случаях спецназовцы превысили полномочия. В частности, на территории зоопарка в воскресенье нашли молодого белого льва по кличке Шумба, убитого выстрелом в голову.

Поиски пропавших животных продолжаются до сих пор. Джуфалакян рассказал, что в социальных сетях периодически появляются сообщения о том, где их видели, но они пока не подтверждаются. По мнению журналиста, животные, которых продолжают искать, уже погибли.

Разрушительное наводнение в Тбилиси началось в ночь на воскресенье, 14 июня, после многочасового ливня. Река Вере вышла из берегов. Жертвами наводнения, по последним данным, стали 13 человек. Около десяти человек считаются пропавшими без вести. В понедельник в Грузии объявлен траур.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.