В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

1 июня, 00:05
1 358

В Тбилиси участники многотысячного митинга, проходящего у здания парламента, потребовали отставки правительства, передает издание «Грузия Online». Они также призвали президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

К протестующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, однако ему не дали завершить выступление. После этого он ушел с митинга.

Акции протеста начались в Грузии 31 мая после оглашения приговора по делу об убийстве двух школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Обвиняемыми по делу проходили два человека.

Тбилисский городской суд признал, что они виновны в убийстве Дадунашвили. При этом суд не установил их вину в убийстве Саралидзе. Вместо этого суд обвинил их в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц его сына «покрывает прокуратура». Он призвал собраться на акцию протеста у зданию прокуратуры. Его поддержали несколько тысяч человек. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю