В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

1 июня 2018
1 360

В Тбилиси участники многотысячного митинга, проходящего у здания парламента, потребовали отставки правительства, передает издание «Грузия Online». Они также призвали президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

К протестующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, однако ему не дали завершить выступление. После этого он ушел с митинга.

Акции протеста начались в Грузии 31 мая после оглашения приговора по делу об убийстве двух школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Обвиняемыми по делу проходили два человека.

Тбилисский городской суд признал, что они виновны в убийстве Дадунашвили. При этом суд не установил их вину в убийстве Саралидзе. Вместо этого суд обвинил их в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц его сына «покрывает прокуратура». Он призвал собраться на акцию протеста у зданию прокуратуры. Его поддержали несколько тысяч человек. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю