В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

1 июня, 00:05
1 357

В Тбилиси участники многотысячного митинга, проходящего у здания парламента, потребовали отставки правительства, передает издание «Грузия Online». Они также призвали президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

К протестующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, однако ему не дали завершить выступление. После этого он ушел с митинга.

Акции протеста начались в Грузии 31 мая после оглашения приговора по делу об убийстве двух школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Обвиняемыми по делу проходили два человека.

Тбилисский городской суд признал, что они виновны в убийстве Дадунашвили. При этом суд не установил их вину в убийстве Саралидзе. Вместо этого суд обвинил их в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц его сына «покрывает прокуратура». Он призвал собраться на акцию протеста у зданию прокуратуры. Его поддержали несколько тысяч человек. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю