В Тбилиси протестующие потребовали отставки правительства из-за приговора по делу об убийстве школьников

1 июня, 00:05
1 354 0

В Тбилиси участники многотысячного митинга, проходящего у здания парламента, потребовали отставки правительства, передает издание «Грузия Online». Они также призвали президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

К протестующим вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, однако ему не дали завершить выступление. После этого он ушел с митинга.

Акции протеста начались в Грузии 31 мая после оглашения приговора по делу об убийстве двух школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в декабре 2017 года. Обвиняемыми по делу проходили два человека.

Тбилисский городской суд признал, что они виновны в убийстве Дадунашвили. При этом суд не установил их вину в убийстве Саралидзе. Вместо этого суд обвинил их в попытке совершения убийства.

Отец Саралидзе заявил, что убийц его сына «покрывает прокуратура». Он призвал собраться на акцию протеста у зданию прокуратуры. Его поддержали несколько тысяч человек. На фоне протестов в отставку ушел главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Другие новости
Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю