В Татарстане запретят пользоваться общественным транспортом без QR-кода

6 ноября, 12:44
5 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Через две недели в Татарстане введут доступ в общественный транспорт только по QR-кодам или справкам о медотводе от вакцинации, заявил президент республики Рустам Минниханов. 

«В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь. Ты представляешь угрозу для другого человека», — объяснил Минниханов.

Он добавил, что правило будет распространяться на всех жителей Татарстана старше 18 лет. Жителям старше 60 лет без прививки и медотвода заблокируют транспортные карты. Глава республики также поручил разработать электронный вариант справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

Минниханов напомнил, что согласно постановлению главного санитарного врача, с 9 ноября организации должны отстранять от работы сотрудников, не привитых первым компонентом вакцины. Исключение составляют люди с медотводом и переболевшие коронавирусом в последние полгода.

«Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет», — подытожил президент Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что среди умерших от коронавируса в Татарстане около 85% — пожилые люди, причем темпы вакцинации среди граждан старше 60 лет недостаточные. Другая группа, которая прививается слишком медленно, — студенты, отметил он. 

Нерабочие дни в Татарстане не будут продлевать после 7 ноября, однако ограничения сохранятся. Сейчас в республике введен масочный режим, массовые мероприятия можно проводить только при 100% вакцинации сотрудников и заполнении не более 70% мест. Культурные и спортивные мероприятия разрешены максимум для 500 посетителей.

Кроме того, в Татарстане введены QR-коды для посещения торговых центров площадью более 400 кв.м. и заведений сферы услуг. С 15 ноября они потребуются для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, культурных и спортивных мероприятий.

За время пандемии в Татарстане выявили около 32 тысяч случаев коронавируса, 1 041 человек умер. Средняя заболеваемость составляла 30-50 человек в день, однако в начале ноября она выросла до 180-200 человек в день.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде