ФСБ сообщила о задержании двух сторонников ИГ, планировавших теракт в Татарстане

31 июля 2019
489

В Татарстане задержали двух сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которых подозревают в том, что они готовили теракт в республике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ. 

В ФСБ сообщили, что подозреваемые были задержаны на месте планируемого преступления. В спецслужбе также отметили, что задержанные были причастны к вербовке местных жителей в состав террористических структур.

У них были изъяты взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств.

Накануне первый замгенпрокурора Александр Буксман сообщил, что в первом полугодии 2019 года было предотвращено 17 попыток организации террористических актов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю