В Татарстане задержали активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода

16 декабря 2019
509

Под Казанью полиция задержала около десяти активистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода. Они разбили палаточный лагерь по примеру активистов на станции Шиес в Архангельской области, сообщает «МБХ медиа».

Добавлено. По словам соратников задержанных, в полиции оказались более 20 человек, пишет «ОВД-Инфо». Их держат в отделении более шести часов.

Как рассказала изданию активистка Вера Керпель, задержанных везут в отдел полиции. Она сообщила, что ее предъявляют организацию несанкционированного мероприятия (часть 2 статья 20.2 КоАП).

«Здесь не было никакого публичного мероприятия, здесь отсутствовали вообще какие-либо средства наглядной агитации, которые характерны для пикета, не было никаких звукоусиливающих средств, характерных для митинга», — отметила активистка.

«МБХ медиа» напоминает, что противники строительства мусоросжигательного завода разбили палаточный лагерь под Казанью в начале декабря. Они блокируют работу техники и требуют проведения общественной экологической экспертизы. По словам активистов, стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа