В Татарстане возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам

21 января, 18:19
17 795

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщается на сайте управления ведомства.

В пресс-релизе СК говорится, что 20 января в одной из соцсетей опубликовали информацию с призывами к совершению массовых беспорядков 23 января. «При этом злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению», — утверждает ведомство.

СК разыскивает автора публикации. 

Ранее сторонники Алексея Навального объявили о планах провести акции протеста 23 января с требованием освободить политика из СИЗО. Оппозиционера задержали 17 января из-за того, что он «многократно» нарушал условия испытательного срокам, назначенного по «делу Ив Роше». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа