В Татарстане возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам

21 января, 18:19
17 714

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщается на сайте управления ведомства.

В пресс-релизе СК говорится, что 20 января в одной из соцсетей опубликовали информацию с призывами к совершению массовых беспорядков 23 января. «При этом злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению», — утверждает ведомство.

СК разыскивает автора публикации. 

Ранее сторонники Алексея Навального объявили о планах провести акции протеста 23 января с требованием освободить политика из СИЗО. Оппозиционера задержали 17 января из-за того, что он «многократно» нарушал условия испытательного срокам, назначенного по «делу Ив Роше». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа