В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей»

14 августа, 15:04
577

Набережночелнинский городской суд Татарстана обязал руководство школы №24 восстановить на работе учителя истории и председателя «Альянса учителей» Раушана Валиуллина. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

Фото: соцсети

В карточке дела на сайте суда говорится, что иск Валиуллина удовлетворен частично. «Идель.Реалии» пишут, что он требовал признать приказ о его увольнении незаконным, восстановить его на работе в той же должности, взыскать со школы средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать ему 100 тысяч рублей морального вреда. Суд согласился со всеми требованиями, но сократил компенсацию до десяти тысяч рублей. 

Во время пандемии коронавируса Валиуллин договорился с директором школы о том, что возьмет отпуск за свой счет, однако на него составили акт о прогуле.

Как рассказывал сам учитель, руководство неоднократно угрожало ему увольнением за активную гражданскую активность: он организовывал в городе антикоррупционные митинги и добивался исполнения майских указов.

В декабре 2019 года он опубликовал видео с учений ОМОНа по разгону митингов, в которых участвовали школьники: они должны были «нападать» на силовиков и вести себя как протестующие.

Издание «Идель.Реалии» признано в России «иностранным агентом»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю