В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей»

14 августа 2020
585

Набережночелнинский городской суд Татарстана обязал руководство школы №24 восстановить на работе учителя истории и председателя «Альянса учителей» Раушана Валиуллина. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

Фото: соцсети

В карточке дела на сайте суда говорится, что иск Валиуллина удовлетворен частично. «Идель.Реалии» пишут, что он требовал признать приказ о его увольнении незаконным, восстановить его на работе в той же должности, взыскать со школы средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать ему 100 тысяч рублей морального вреда. Суд согласился со всеми требованиями, но сократил компенсацию до десяти тысяч рублей. 

Во время пандемии коронавируса Валиуллин договорился с директором школы о том, что возьмет отпуск за свой счет, однако на него составили акт о прогуле.

Как рассказывал сам учитель, руководство неоднократно угрожало ему увольнением за активную гражданскую активность: он организовывал в городе антикоррупционные митинги и добивался исполнения майских указов.

В декабре 2019 года он опубликовал видео с учений ОМОНа по разгону митингов, в которых участвовали школьники: они должны были «нападать» на силовиков и вести себя как протестующие.

Издание «Идель.Реалии» признано в России «иностранным агентом»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца Сегодня в 10:42 Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде