Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Татарстане смягчили правила проезда в транспорте по QR-кодам

25 ноября 2021
2 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане с 26 ноября QR-коды начнут получать не только полностью привитые от коронавируса и переболевшие им, но также те, кто получил только первый компонент вакцины, имеет медотвод от прививки, и вакцинированные военные. Об этом говорится в постановлении регионального правительства.

Срок действия QR-кодов для получивших первую дозу вакцины составит 24 дня. По данным РБК, по нему можно ездить в общественном транспорте, но доступа в торговые центры и кафе он не дает.

22 ноября в Татарстане ввели QR-коды для проезда в наземном общественном транспорте и метро. В Казани пассажиров без QR-кодов высаживали из транспорта. Это привело к конфликтам между пассажирами контролерами. В мэрии Казани сообщали о случаях избиения контролеров и применения перцового баллончика.

В первый день введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана пассажиропоток снизился в среднем на 20–30%. Казанский перевозчик «Метроэлектротранс» пригрозил ответственностью за простой транспорта пассажирам без QR-кодов, которые задерживают движение и отказываются выходить из автобусов до приезда полиции.

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде